Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

5 РОССИЙСКИХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ, РАБОТАЮЩИХ НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ



Госдума России рассматривает поправки в Трудовой кодекс. И одной из  возможных корректив может стать ограничение при приеме на должность, требующую не просто доскональных знаний по профессии, но еще и диплом, удостоверяющий сей факт. Однако есть немало примеров, когда человек достигал небывалых высот либо с непрофильным образованием, либо и вовсе без него. Вот, например, 5 российских знаменитостей, которые работают не по специальности.




Константин Эрнст
Генеральный директор Первого канала, медиаменеджер и продюсер окончил биологический факультет Ленинградского университета, распределился в НИИ и даже защитил кандидатскую диссертацию по биохимии. На Центральное телевидение СССР попал случайно. Познакомившись с Александром Любимовым на вечеринке, Эрнст раскритиковал стилистическое решение программы “Взгляд”, которую тот тогда вел. 90-е годы требовали перемен в тематике телепрограмм. Любимов отреагировал на выпад Эрнста такой фразой: “Ну, если ты такой умник, так сделай хорошо. Через две недели эфир…” Так будущий директор Первого канала стал работать на ТВ, не имея никакого представления о закулисной кухне.



 
Алексей Венедиктов
Президент телекомпании “Эхо-ТВ” и соучредитель, главный редактор, журналист и ведущий радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов - выпускник вечернего отделения исторического факультета пединститута. Во время учебы в вузе работал почтальоном, а потом 20 лет отдавал долг основной профессии - преподавал историю в школе. В 90-х годах, когда наступили тяжелые времена, и каждый выживал, как мог, начал работать газетным обозревателем на радиостанции “Эхо Москвы”, потом стал политическим обозревателем и дорос до главного редактора.







Жасмин
Российская певица, топ-модель, дизайнер, актриса и телеведущая могла бы так и остаться никому не известной медсестрой Сарой Манахимовой, если бы не ее страсть к пению. Она впервые вышла на сцену в качестве участницы музыкального конкурса КВН, еще будучи студенткой медколледжа (который, кстати, она окончила с красным дипломом). Девушка выступила с таким блеском, что сумела перепеть всех. С 1999-го под псевдонимом Жасмин она занимается профессиональной музыкальной карьерой.






Гарик Мартиросян
Российский шоумен, юморист и телеведущий, креативный продюсер и резидент шоу Comedy Club окончил Ереванский государственный медуниверситет и три года проработал невропатологом-психотерапевтом. Однако в 1993-м году, познакомившись с кавээнщиками “Новые армяне”, Мартиросян ушел из медицины и взялся за смехотерапию как основной способ лечения душевных расстройств.




Вера Брежнева
За плечами популярной певицы и телеведущей Веры Брежневой Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта. Если бы не кастинг в группу “Виагра”, трудилась бы девушка экономистом или бухгалтером у себя на родине. Благодаря привлекательной внешности и огромному желанию выступать на сцене, Вера попала в знаменитое трио, и это событие полностью изменило ее жизнь.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка