Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВЛАДИМИР НЕМИРОВИЧ-ДАНЧЕНКО.


Общеизвестно, что великие деятели российской сцены, “отцы-основатели” МХАТа Владимир Иванович Немирович-Данченко и Константин Сергеевич Станиславский поссорились еще до революции 
и не общались до конца дней своих.
МХАТ практически представлял собой два театра: контора Станиславского - контора Немировича, секретарь одного - секретарь другого, артисты того - артисты этого... Сложно было работать в таких условиях, но работали.



Многие устали от этой ситуации. И как-то исподволь родилась у нескольких артистов идея помирить этих двух самобытных и несколько 

странных в своем неприятии друг друга людей.
Образовалась инициативная группа. Договорились, что примирение должно состояться после спектакля “Царь Федор Иоаннович”. Именно этот спектакль они ставили вместе, именно этим спектаклем открылся МХАТ. С трудом, но уговорили согласиться на эту акцию К.Станиславского и Вл. Немировича-Данченко. Сценарий разработали такой: заканчивается спектакль, и на сцене выстраивается вся труппа. Под торжественную музыку и аплодисменты справа из-за кулис должен был выйти Станиславский, слева - Немирович. Сойдясь в центре, они должны были пожать друг другу руки и объявить вечный мир и дружбу. Корифеи сценарий приняли: им самим давно надоела дурацкая ситуация.
В назначенный день все пошло как по маслу: труппа выстроилась, грянула музыка, режиссеры двинулись с разных сторон сцены навстречу друг другу... Но Станиславский был громадина, почти вдвое выше Немировича, и своими длинными ногами успел прошагать к середине сцены чуть раньше. Немирович, увидев это, заторопился, зацепился ножками за ковер и грохнулся прямо к ногам соратника. Станиславский, оторопело поглядев на лежащего у его ног Немировича, развел руками и пробасил: “Ну-у... Зачем же уж так-то?”. С тех пор они никогда больше не разговаривали.   

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка