Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

САКАМОТО РЕМА (3.01.1836-1867). ХВАЛА БАБУШКЕ!


Один из ярчайших представителей японской политики XIX века, Сакамото Рема, очень не любил афишировать свою деятельность. Это было понятно, ведь прославленный бунтовщик занимался тайными политическими операциями, о которых и сегодня известно немногое. Но так уж сложилось, что Сакамото своими кровожадными действиями принес пользу многим и даже сейчас, спустя полторы сотни лет, помогает  зарабатывать деньги честным труженикам. В частности, он осчастливил семью, 
владеющую харчевней Тэрада-я.


В январе 1866 года при посредстве Сакамото Ремы две провинции, Тесю и Сацума, вступили в тайный сговор, направленный против сегуната. Узнав о свершении этого важного дела, Рема со своим другом Миеси Синзо решил отпраздновать событие в любимой харчевне Тэрада-я. Харчевня была полна народу, но друзья-заговорщики поднялись по неприметной наружной лестнице на третий этаж, где их ожидал теплый прием. Особенно обрадовалась служанка Оре, тайная возлюбленная Сакамото. Быстро накрыв на стол, она немедленно отправилась “почистить перышки” - на первый этаж дома, где была баня. Однако помыться девушка не успела.
Кто-то из тайных агентов полиции донес о том, что в харчевне собрались заговорщики, и туда отправили полицейских и солдат. Их-то и увидела Оре в маленькое, но очень удачно расположенное окошко бани. Ни секунды не задумываясь, девушка выпрыгнула из чана с водой и бросилась спасать своего любимого. Для этого ей пришлось сначала пробежать через общий зал харчевни, где предупредила присутствующих, а затем кинулась по наружной лестнице на третий этаж. Совершенно голая красавица, бегущая по лестнице, настолько впечатлила солдат, что они застыли, открыв рты, и потеряли драгоценное время - дверь харчевни заперли изнутри на засов, а все посетители тихо покинули дом через задний ход.
Выбив дверь, солдаты бросились наверх, в комнату, где находились Рема и Миеси Синзо. Оба заговорщика великолепно владели мечом, но Сакамото гораздо больше доверял двум своим револьверам “Смит-Вессон”. Бой был жарким, и в нем полегло более двадцати солдат. Когда же на помощь наступавшим подтянулся еще  один отряд, Рема заявил, что у него кончились патроны и благоразумней всего будет отступить. Прихватив с собой верную служанку, Рема и Миеси ухитрились спуститься из окна и отправились в Киото.
Еще в дороге выяснилось, что Сакамото серьезно ранен. Рана воспалилась и грозила большими осложнениями. Испугавшись смерти, Рема решился на очень благородный шаг - он женился на Оре, справедливо полагая, что лучше быть вдовой заговорщика, чем женщиной легкого поведения в харчевне. Правда, умереть Сакамото Реме не удалось. Вместе с Оре его отправили к горам Кирисима на горячие серные источники, где рана затянулась, и заговорщик выздоровел.
Этот исторический бой Сакамото Ремы с солдатами принес значительные деньги владельцам харчевни Тэрада-я - и по сей день туристы с удовольствием поднимаются в знаменитую комнату, где заговорщики держали оборону. Особенно интересны туристам следы пуль и зарубки от мечей - ведь им уже по сто пятьдесят лет! А сегодняшний хозяин харчевни часто с улыбкой повторяет, что его прапрабабушка сделала прекрасный выбор, приняв на работу служанку Оре, фактически обеспечив этим безбедное существование всей семьи.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка