Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

О ПИСАТЕЛЯХ ОДНОЙ СТРОКОЙ


 


Слово “гей” первой употребила в литературе Гертруда Стайн - писательница-лесбиянка, ненавидевшая знаки препинания и подарившая миру определение “потерянное поколение”.



Марк Твен был заядлым курильщиком: он начал курить восьмилетним мальчиком и до самой смерти выкуривал от 20 до 40 сигар в день.  



Бальзак считал, что эякуляция - это растрата творческой энергии, так как семя есть мозговая субстанция, и однажды, беседуя с приятельницей после удачного общения, с горечью воскликнул: “Сегодня утром я лишился романа!”


Джек Лондон был социалистом и первым в истории американским писателем, заработавшим своим трудом миллион долларов.


В первую брачную ночь с Софьей Берс 34-летний Лев Толстой заставил 18-летнюю жену прочитать из его дневника те страницы, где были подробно описаны его амурные связи с многочисленными женщинами, включая крепостных крестьянок - он хотел, чтобы между ним и супругой не было никаких тайн.



Уильям Фолкнер несколько лет работал почтальоном, пока не выяснилось, что он частенько не доставлял письма адресатам, а выкидывал их в мусорный ящик.



Антон Павлович Чехов обожал посещать публичные 
дома - и, оказавшись в незнакомом городе, первым делом, интересовался об их местонахождении.


Джеймс Джойс больше всего на свете боялся собак и грозы, ненавидел памятники и был мазохистом.



Льюис Кэрролл был страстным поклонником технического прогресса, и даже сам был автором нескольких изобретений, в их числе: трехколесный велосипед и электрическая ручка.



Знаменитая формула “Дважды два равняется пяти”, на которую Джордж Оруэлл неоднократно делал акцент в романе-антиутопии “1984”, пришла ему в голову, когда он услышал советский лозунг “Пятилетку - в четыре года!”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка