Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

МОХАММЕД АЛИ. ЭПИЗОДЫ ИЗ СПОРТИВНОЙ КАРЬЕРЫ



17 января Мохаммеду Али (урож. Кассиус Марцеллус Клэй) исполнилось 73 года. Вот несколько эпизодов его долгой спортивной карьеры.


1. Рим. Кассиус Клэй (второй справа) на пьедестале, как обладатель золота в полутяжелом весе на летних Олимпийских играх 1960 года.



2. Кассиус Клэй с тренером, Анджело Данди в Нью-Йорке, 8 февраля 1962 года.


3. Лос-Анджелес, 15 ноября 1962 года. Кассиус Клэй предсказывает свою победу нокаутом над Арчи Муром. Предсказание подтвердилось: Клэй отправил Мура в нокаут в четвертом раунде. После этого Клэй сказал, что одержит победу нокаутом над Сонни Листоном в восьмом раунде. Победил в седьмом.


4. Луисвилл, Кентукки. Клэй собирается покатать свою мать Одессу Грэйди Клэй на новом Каддиллаке, 4 апреля 1963 года.


5. Клэй и его первая жена, Сонджи, 1964 год. В этом году в возрасте 22 лет он выиграл свой первый чемпионский титул, а неделю спустя принял мусульманство и сменил имя на то, которое и запомнит мир, - Мохаммед Али.


6. Майами Бич, Флорида, 18 февраля 1964 года. Слева направо: Пол МакКартни, Джон Леннон, Ринго Старр и Джордж Харрисон с Мохаммедом Али.


7. Нью Йорк, Али и глава организации “Исламская нация” Малкольм Икс после показа фильма о бое Али с Сонни Листоном.


8. Лагос, Нигерия, 1 июня 1964 года. Али в национальном нигерийском костюме.


9. Льюистон, Мэн, 25 мая 1965 года. Мохаммед Али над поверженным ударом правой в челюсть Сонни Листоном.


10. Хьюстон. Мухаммед Али задувает свечи на торте, испеченном к его 25-летию, 17 января 1967 года.


11. Хьюстон. Мухаммед Али и его адвокат Хайден Ковингтон, 19 июня 1967 года в федеральном суде Хьюстона. Али вызвали в суд по обвинению в уклонении от службы в вооруженных силах. Тогда он и сказал свою знаменитую фразу: "Я с Вьет Конгом не ссорился".


12. Мохаммед Али во время тренировки перед боем с Эрни Терреллом. Хьюстон, февраль 1967 года.


13. Чикаго, 26 февраля 1967 года. Мохаммед Али на встрече “Исламская нация”. Аббревиатура на его головном уборе означает принадлежность к исключительно мужской ветви организации.


14. Нью-Йорк, 8 марта 1967 года. Джо Фрейзер рядом с поверженным Мохаммедом Али и рефери Артом Мерканте. Фактически, чемпионом был Фрейзер, но фаны все равно называли чемпионом Али, которого лишили титула из-за обвинений в уклонении от службы в армии.


15. Нью-Йорк, март 1971 года. Джо Фрейзер (справа) улыбается промаху Мохаммеда Али. (Associated Press)


16. Вест Пойнт, Нью-Йорк, 7 августа 1972 года. Бывший чемпион-тяжеловес Мохаммед Али дергает за волосы комментатора Говарда Коселла перед началом квалификации в олимпийскую сборную.


17. Нью-Йорк, 29 августа 1974 года. Мохаммед Али на официальном ланче рекламирует трансляцию в Мэдисон Сквер Гарден его будущего октябрьского боя с Джорджем Форменом . 


18. Манила, Филиппины, 1 октября 1975 года. Девятый раунд боя Мохаммеда Али с Джо Фрейзером. Али победил в матче.


19. Киншаса, Заир, 29 октября 1974 года. Мохаммед Али поднимает руки в знак победы, пока рефери Зак Клейтон ведет отсчет над Джорджем Форменом, отправленным в нокдаун в восьмом раунде.

20. Мохаммед Али со своей очередной женой Вероникой на приеме в Белом доме у президента США Джимми Картера, 1977 год.

22. Чикаго, 11 ноября 1977 года. Мохаммед Али и комментатор Говард Коселл разыгрыват драку на ужине “Выдающиеся чикагцы современности”.

23. Новый Орлеан, 14 сентября 1978 года. Мохаммед Али готовится к бою с Леоном Спинксом за третий титул чемпиона.

24. Сан Педро, Кот-д'Ивуар, 20 августа 1997 года. Мохаммед Али в приюте для либерийских беженцев. Чемпион привез с собой еду, инвалидные коляски и лекарства, получив письмо от организатора благотворительной миссии Спонсы Белтран.



25. Атланта. Мохаммед Али зажигает олимпийский огонь, открывая эстафету перед зимней олимпиадой 2002 года в Солт Лейк Сити, Юта. 


26. Дочь Али Лейла тоже пошла по стопам отца и тоже стала профессиональным боксером.


26. Давос, Швейцария. Мохаммед Али в вестибюле отеля, 28 января 2006 года.


27. Луисвилл, Кентукки. Мохаммед Али и его жена Лонни в субботу, 14 января 2012 года.


28. Мохаммед Али и его тренер Анджело Данди в Луисвилле, Кентукки, 14 января 2012 года.


И еще ряд малоизвестных фотографий знаменитого боксера.

































Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка