Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АЛЬФРЕД БРЕМ (2.02.1829-1884). ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ


Весной 1876 года в Сибирь для изучения природных богатств прибыла научная экспедиция, снаряженная Германским географическим обществом. Вся ответственность по встрече и размещению иностранцев легла на местных окружных исправников. Они обязаны были следить за каждым шагом путешественников и писать донесения губернаторам.
Что это была за экспедиция? Почему за ее участниками внимательно следили? Но, главное, почему эти записи маленьких полицейских чиновников не пылятся где-нибудь на архивной полке вот 

уже более ста лет, а публикуются и изучаются?



Дело в том, что имя одного из путешественников знакомо нам с детства. Его книги “Жизнь птиц”, “Иллюстрированная жизнь животных” выдержали огромное число переизданий во всем мире и продолжают издаваться. С ранних лет он открывает нам удивительный мир живой природы, и эти впечатления остаются с нами на всю жизнь. Его зовут Альфред Брем. Человек, который мог бы прожить совсем другую жизнь, если бы не его характер… Пожалуй, верно говорят: посеешь характер - пожнешь судьбу.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка