Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОДНАЖДЫ...


 


***
Франциск I, собираясь в свой неудачный итальянский поход, собрал военный совет, на котором между прочими присутствовал и его любимый шут, знаменитый Трибулэ, герой оперы “Риголетто”. Собравшиеся на совет сосредоточили все свое внимание на том, как проникнуть в Италию, какой дорогой следовать. Предлагались разные направления, и все затруднение, как казалось совещавшимся, состояло в выборе этого направления, так что когда вопрос был решен, то все и успокоились на мысли, что больше и разговаривать не о чем. Когда заседание кончилось, Трибулэ, все время сидевший молча, сказал:
- Все вы, господа, воображаете, что наговорили Бог весть сколько умного, а между тем ни один из вас даже и не заикнулся о самом главном.
- О чем же это? - спросили его.
- А вот о чем. Все вы говорили о том, как войти в Италию, а никто из вас и не подумал о том, как из нее потом уйти.
И слова шута роковым образом впоследствии оправдались. 

***
Как известно, Крылов был очень добрым человеком и часто хвалил произведения, довольно слабые в литературном отношении, только затем, чтобы не огорчать автора.
Однажды этим воспользовался один совсем бесталантливый поэт. Во введении к очередному томику своих стихов он вновь процитировал положительный отзыв, который как-то дал Крылов об одном его произведении.
- Видишь, Иван Андреевич, - заметил Крылову А.Ф. Воейков, - как он использовал твою доброту. Теперь он вечно будет ссылаться на твою похвалу.
- Не тужи, мой дорогой, - снисходительно отвечал ему Крылов. - Ведь все прекрасно знают, что я пишу басни...

***
На премьеру “Тангейзера” в парижской Гранд Опера Вагнер пригласил Мейербера.
- Что скажите, маэстро? - спросил Вагнер после спектакля.
Вместо ответа Мейербер указал на спящего зрителя, мол, смотрите сами.
Вскоре после этого была поставлена опера Мейербера “Пророк”, на которую автор пригласил Вагнера.
- Каково впечатление? - спросил на этот раз Мейербер.
- Взгляните! - ответил Вагнер и торжественно указал на спящего зрителя.
- Ах, этот? - не задумываясь, переспросил Мейербер. - Этот спит здесь еще с “Тангейзера”.

 ***
Французский актер Жан Маре  рассказывал об одной своей поездке:
- Однажды, когда я путешествовал по Японии, то из простого любопытства решил попробовать знаменитое сакэ - японскую национальную рисовую водку. После первой же выпитой рюмки я заметил, что все вокруг меня неожиданно пришло в движение. Я спросил кельнера: “Не слишком ли крепка ваша водка?” “О, не беспокойтесь, уважаемый господин, - спокойно отвечал мне тот, - это у нас обыкновенное землетрясение...”

***
Однажды Марк Твен получил пачку плохих стихов под заголовком “Почему я живой?”. Возвращая рукопись неведомому стихотворцу, Марк Твен написал ему: “Потому, что послали стихи по почте, а не пришли в редакцию лично”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка