Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КЛИМЕНТ ВОРОШИЛОВ. ОСОБАЯ ПАПКА


Как полководец Ворошилов погорел во время Зимней войны, но его политическая карьера от этого не пострадала. Он был снят
с должности Наркома обороны... с повышением. Секрет выживания  прост. Сталину были нужны молодые, талантливые, энергичные, напористые, зубастые хищники типа Жукова, Берия, Маленкова. Но, поднимая к власти хищников. Сталин страховал себя от их напора, их таланта, их зубов. Сталин установил вокруг себя барьер старой гвардии. Лучше всех роль щита выполнял Ворошилов. Он не  претендовал на сталинское место, он не спорил со Сталиным, он во   всем Сталина поддерживал.


Ворошилов был известен в стране и за рубежом, и Сталин (а за  ним Хрущев и Брежнев) осыпали Ворошилова орденами, раздувая его славу.
Кстати, много орденов он получил в период Гражданской войны, особенно, во время   массовых награждений, когда их  раздавали корзинками.
Первый раз - в Польше. Надо было позор разгрома замазать героическими подвигами. Бегущим с фронта войскам выдавали вволю орденов. И тут, в списке награжденных Первой конной, конечно же, Ворошилов.
Вторая массовая раздача орденов была после подавления  Кронштадтского мятежа. На подавление бросили преданных.   Кронштадтское зверство представили боевой операцией и за карательные заслуги жаловали, как за боевые. И снова ордена отсыпались. На расправе был и Ворошилов.
И еще была одна массовая раздача - при истреблении мужиков Тамбовской губернии. Но наш герой там не оказался, 

а то был бы снова представлен к наградам.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка