Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ПОЛИНА ЖЕМЧУЖИНА (11.03.1897-1970). КРЕМЛЕВСКИЕ ЖЕНЫ



Полина Жемчужина -  советский партийный и государственный деятель,  жена Вячеслава Молотова. 29 января 1949 года Жемчужина была арестована и обвинена в том, что “на протяжении ряда лет находилась в преступной связи с еврейскими националистами”, а через два месяца ее муж Молотов был освобожден от должности министра иностранных дел и потерял большую часть своего влияния. 29 декабря 1949  года Особым совещанием при МГБ СССР она была приговорена к 5 годам ссылки в Кустанайскую область.


В январе 1953 года, при подготовке к новому открытому процессу, арестована в ссылке и переведена в Москву. Сразу же после смерти Сталина, когда ее муж вновь занял руководящие позиции в стране, была уже в середине марта 1953 года, освобождена по приказу  Берии и реабилитирована. 

Скончалась в Москве 1 апреля 1970 года.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка