Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

МИХАИЛ ВОСТРЫШЕВ (14.03.1950). УДАЧНЫЙ БАРТЕР


Михаил Иванович Вострышев, литератор и журналист, автор многих книг и сценариев, был человеком очень восприимчивым - как и все творческие люди. У творцов вообще крайне тонкая нервная организация. Они эмоционально переживают то, на что человек обычный просто махнет рукой, страдают душой из-за политических эксцессов, африканских детей и судьбы Мирового океана - но все свои страдания обычно переносят на бумагу в виде романов, нот или картин. Однако некоторые события столь возбуждают создателей прекрасного, что ради душевного покоя им приходится принять личное участие в происходящих безобразиях.

Одним из таких событий была бомбежка Америкой несчастных югославов. Тогда многие москвичи отправились к посольству Соединенных Штатов, чтобы выразить свое отношение к этому безобразию. Отношение выражали самым простым и безотказным способом - швырялись гнилыми яблоками и прочими фруктами-овощами. Не брезговал столичный народ и тухлыми яйцами, так что вонь около посольства стояла просто невыносимая. Вот в это место всеобщего протеста душа и погнала Михаила Вострышева. Правда, отправился он к посольству после долгих колебаний - гнилые овощи и тухлые яйца в магазинах найти все-таки трудно, а свежие продукты стоят дорого, да и жалко их… Однако чувство славянской солидарности победило, и Вострышев купил десяток яиц - свежих и мелких, но дело в принципе, а не в качестве!
Немного не дойдя до посольства, Михаил Иванович остановился - перекурить и приглядеться к обстановке. Сел на лавочку, поставил пакетик с яйцами рядом. Надо заметить, что пакетик был обычный целлофановый – а стало быть, прозрачный. Почти сразу к лавочке подошел мужик алкоголического вида и уставился на пакетик. Вострышев курил, а мужик разглядывал яйца и - видимо, непроизвольно - облизывался.
- К посольству идешь? - спросил он, наконец, покосившись на хозяина пакетика.
- К посольству, - не стал отрицать Вострышев.
- Братьев-славян, значит, уважаешь…
- Уважаю, - согласился Вострышев.
- А я вот тоже, между прочим, славянин, - сообщил мужик, продолжая алчно пялиться на яйца.
- Значит, и тебя уважаю! - на всякий случай кивнул Вострышев.
- Да? А вот, что я овсянку жру уже третий день, ты уважаешь? Да и она уже кончается… Так что не в одной Югославии славяне страдают!
Михаил Иванович тоже посмотрел на яйца, вспомнил вкус овсянки и вздохнул.
- Ну, знаешь! - сказал он мужику. - Тебя все-таки не бомбят… Яйца мне для дела нужны.
- Так я у тебя их и не забираю даром! - возмутился мужик. - Я тебе бартер предложить хочу.
- Это какой же? - удивился Вострышев.
- Элементарно. Протест ты должен и словами выразить? Тишком яйцами какой смысл кидаться? А у тебя голос - так себе… Вот я, когда голодный, ужасно злой, и орать знаешь, как могу?! Стекла треснут!
- Это еще послушать надо! - сказал Вострышев, и в тот же миг ему пришлось зажать руками уши.
- Доло-о-о-ой!!! - заорал мужик, и голос его действительно сделал бы честь любому оперному театру. - По-зо-о-ор!!!! Гоу хоум, сволочи!!!!
Яйца, понятное дело, пришлось отдать…

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка