Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЕКАТЕРИНА СТРИЖЕНОВА (20.03.1968)

 

Со сценой она познакомилась очень рано, поскольку в детстве занималась в хореографическом ансамбле “Калинка”. Телевидение для нее тоже быстро стало вторым домом. Уже в пятилетнем возрасте она снималась в детских программах. Поэтому абсолютно логично, что выпускница режиссерского факультета Московского института культуры активно искала себя в театре, кино и на телевидении. Еще в 1984 году, в возрасте 16 лет первый раз снялась в кино (фильм “Лидер”). Можно сказать, что на съемки этого фильма она попала случайно. Кто-то подшутил над Катей, сказав по телефону, что ее ждут на киностудии, и она  собралась и поехала на студию. А приехав, увидела около там толпы девочек, которые приехали пробоваться на роль в фильме. Катя не рассердилась на шутника. Она решила попытать счастье, и вышло так, что из сотен претенденток удача улыбнулась  именно ей! На съемках фильма познакомилась с актером Александром Стриженовым, за которого в 18 лет вышла замуж. Интересный факт - за неделю до свадьбы молодые люди тайно повенчались, что в те времена для комсомольцев было серьезным 
поступком. Сегодня они с мужем воспитывают 
двоих дочерей - Анастасию и Александру. 



В юности Катя увлекалась акробатическим рок-н-роллом (весьма травмоопасным занятием). Она долго скрывала свое увлечение от матери, выдавая его за современные    танцы. Но однажды объявила все-таки, что собирается ехать на сборы. Родители стали ее отговаривать. Но Катя сказала матери, что собирается на дачу к подруге, и ее отпустили. А маме удалось каким-то образом разузнать телефон подруги, и она позвонила ей на дачу. Спросила, как доехала ее дочь. Кати у них не оказалось, начались розыски - да еще с помощью милиции. Вернувшись со сборов, Катя упреков в свой адрес не услышала. Мама лишь вздохнула: “Слава Богу, ты жива!” Екатерине было так стыдно, что она предпочла бы любое строгое наказание. Этот случай стал для нее серьезным уроком, и своих дочерей она приучает всегда говорить только правду, пусть иногда и неприятную.
Стриженова многим запомнилась своей игрой в фильмах “Снайпер”, “Мушкетеры 20 лет спустя”, “Американский дедушка”, “Любовь-морковь”, “Графиня де Монсоро” и многих других. Также Екатарина играет на сцене Театра-студии киноактера и театра Антона Чехова. В 2010-2011 годах Стриженова была главным редактором журнала ITALIA - Made in Italy. Еще она участвовала и победила в ледовом шоу “Ледниковый период-2” в паре с  фигуристом Алексеем Тихоновым. С 1997 года является ведущей программы “Доброе Утро” на “Первом канале”, участвует в других телепередачах, а также продолжает активно играть в театре, сниматься в кино и рекламе.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка