Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ТОМАС МАЙН РИД (4.04.1818-1883): СУДЬБА И 5 ИЗВЕСТНЕЙШИХ РОМАНОВ



Кто в детстве не зачитывался увлекательными рассказами, принадлежащими перу знаменитого шотландца Томаса Майна Рида, который появился на свет 4 апреля 1818 года, в Ирландии.
Конечно же, таких людей найдется мало! Особенно среди мальчишек, которые так и бредят приключениями, путешествиями в дальние страны, 
индейцами и разбойниками.


Маленький Томас появился на свет в семье приходского священника, который жил в местечке Баллерон на юго-востоке Ирландии. Образование он получал в Белфосте. Но судьба отца не прельщала мятежную душу молодого Рида, он не собирался вести оседлый образ жизни, жажда приключений звала за собой и в возрасте двадцати одного года, только лишь достигнув совершеннолетия, Томас Рид отправился искать счастья к берегам Нового Света.
Во время испано-американского конфликта в Мексике 1846-1848 годов работал журналистом. Не боясь отравиться в самую гущу военных действий, он писал красочные репортажи с места событий, которые так точно отражали происходящее, что талант молодого писателя не был оставлен незамеченным.
Узнав о войне, происходящей на его родине, Томас, отправился домой, чтобы участвовать в Баварской революции, но почему то передумал и уехал на север Ирландии. Когда же, изрядно измученный и раненый, он приехал в Лондон, свет увидел первый роман писателя, который называется “Вольные стрелки”. Эта книга написана под еще не потерявшими свежесть воспоминаниями о Мексиканской войне. Несомненно, это один из лучших романов Майна Рида, в нем прослеживается тот неповторимый стиль, колорит и манера письма, которые он пронесет сквозь всю свою жизнь.





В 1854 году Майн Рид без памяти влюбился в дочь своего издателя, которой на тот момент было всего пятнадцать лет. Однако предложение руки и сердца было принято, а медовый месяц мало располагал к написанию приключенческих романов.
Когда же накал чувств к Элизабет Хайд перешел в спокойные супружеские отношения, свет увидел знаменитое сочинение, которое получило широчайшую известность. Речь идет о романе “Всадник без головы”, который мгновенно облетел вокруг света. В романе хватало и приключений и интриги, а в 1973 году советский режиссер Владимир Вайншток снял фильм по этому роману. Спустя сорок лет, его можно с увлечением смотреть и не замечать отсутствия новомодных спецэффектов.
Умер Томас Майн Рид в возрасте 65 лет, в Лондоне и похоронен на местном кладбище Кенсал-Грин. Он оставил потомкам большое наследие, которое имеет огромную художественную и культурную ценность. Кроме уже перечисленного выше, из сочинений Майна Рида, просто необходимо прочитать “Охотники за скальпами”, “В дебрях Борнео, или Приключения потерпевших кораблекрушение” и “Охота на Левиафана”.


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка