Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЖАННА ПРОХОРЕНКО (11.05.1940-2011)


11 мая 2015 года народной артистке РСФСР Жанне Трофимовне 
Прохоренко исполнилось бы 75 лет.
У Жаннетты (настоящее имя актрисы) Трофимовны начало кинокарьеры было очень удачным. Все помнят ее яркую и жизнерадостную Шурочку из фильма “Баллада о солдате”. Казалось, что с этой ролью Жанна Трофимовна вытащила счастливый звездный билет. Благодаря “Балладе...”, Прохоренко объездила, если не весь земной шар, то половину его точно. Эта картина собрала свыше 100 наград. Публика носила юную актрису на руках, президенты снимали перед ней шляпы. А она, будучи одной из первых советских актрис, побывавших за границей, вела себя скромно и к “звукам медных труб” оставалась равнодушной.



С веснушками, длинной русой косой и без грамма косметики представала она перед зарубежными фото- и кинокамерами. Это было непривычно и непонятно для западного мира. И когда голливудский парикмахер перед важным показом попытался подогнать Жанну под стандарты красоты и сотворить из нее кинодиву, соорудив на голове невообразимую прическу, - Прохоренко не выдержала и убежала к себе в гостиничный номер. Там под краном смыла всю эту “красоту” и заплела косу. И в этом она 

была вся - такая, какая есть!

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка