Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВАЛЕРИЙ БРУМЕЛЬ (14 05.1942-2003). КАК УХОДИЛИ КУМИРЫ


 Валерий Брумель - прыгун в высоту, лучший спортсмен мира начала 60-х, шестикратный рекордсмен мира, чемпион Олимпийских игр в Токио в 1964 году. В начале 60-х Брумелю не уступал в популярности только Юрий Гагарин. Все стадионы, на которых он выступал, были переполнены.
Его спортивная карьера прервалась на самом взлете, когда в 1965 году в результате мотоциклетной аварии спортсмен едва не лишился ноги. Тогда же стал знаменит доктор Илизаров, поставивший его после 29 операций на ноги, да так, что в 1970 году Брумель прыгнул на 2,09 м. Напомним, что своего наивысшего результата он достиг в Москве в 1963 году, выиграв у Джона Томаса с мировым рекордом 2,28 м, который продержался 8 лет.
 



У Брумеля был рак. В январе 2003 года он в очередной раз лег в Боткинскую больницу на профилактику. Верил, что она пройдет успешно, и он вернется домой. Жене так и говорил: “Хочу прожить еще двадцать лет”. Да и друзьям, навещавшим его в больнице, он говорил то же самое. Однако судьба отпустила ему всего лишь несколько дней. Умер выдающийся спортсмен 26 января 2003 года на 61-м году жизни.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка