Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВЛАДИМИР ТРОШИН (15.1926-2008). КАК УХОДИЛИ КУМИРЫ


В 1947 году он успешно окончил Школу-студию МХАТ и довольно быстро достиг на театральном поприще “степеней известных”, получив уже в 25 лет награду, о которой тогда мечтал каждый творческий работник - Сталинскую премию, а позже став народным артистом РСФСР.
Однако всенародная известность пришла к нему в 1955 году, когда он вышел на эстраду с исполнением песен советских композиторов. Обычно его имя здесь связывается с “Подмосковными вечерами”, которые он вначале записал для документального фильма, а затем исполнил и по радио. Голос Трошина, особенно после “Подмосковных вечеров”, стал своего рода характерной звуковой приметой того времени.



Песни в исполнении Владимира Трошина звучали по радио с утра до вечера. В эти годы он спел более пятисот произведений. Наиболее трогательные вещи из его репертуара: “В город приходит весна” (Н.Богословский- Б.Насонкин), “Субботний вечерок” (С.Туликов-В.Харитонов), “Зеленый огонек” (К.Молчанов-М.Матусовский), “Не тревожься” и “Весной” (обе - А.Новиков-В.Харитонов), “Жду весну” (Ю.Сокольский-В.Орлов), “По ночной Москве” (А.Бабаджанян-Г.Регистан). Настоящим шлягером на несколько сезонов стала в исполнении Трошина песня Э.Колмановского и В.Орлова “Тишина”.
Трошин был кумиром целого поколения - его “думающий” бардовский голос и несказанно радовал, и печалил, и лечил растревоженные 

первым чувством души.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка