Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОЛЬГА КОРБУТ (16.05.1955)



Она буквально перевернула весь спортивный мир и показала то, чего никто не умел раньше: это и знаменитая петля Корбут, и перемах-перелет на брусьях, и сальто назад на бревне. Но главное, что отличало ее от конкуренток, - удивительная улыбка. Тренер Ольги Рональд Иванович Кныш часто говорил: “На тренировках ты можешь хныкать, сердиться, хмуриться, но если перед тобой уже зрители и судьи, то тут улыбка должна излучать неподдельную радость”. Это Ольга  хорошо усвоила.


На одном соревновании, уже стоя на помосте, она привычно глянула в сторону тренерской скамьи... Рональд Иванович торопливо указательными  пальцами растягивал уголки губ и тряс головой, мол, а ну улыбнись сейчас же! Лицо наставника при этом было таким свирепым, что Ольга едва не расхохоталась, и улыбка не покидала гимнастку до конца выступления. Да и позже, перед соревнованиями, она частенько вспоминала этот случай - помогало раскрепоститься. Каждый шаг, каждый жест Корбут был свободен и точен, а лицо неизменно светилось улыбкой, над разгадкой которой тщетно бились спорткомментаторы и соперницы.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка