Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АРМАНД ХАММЕР (21.05.1898-1990). ТАЙНЫ ВЕКА



Этого человека много лет принимали в Советском Союзе так, будто он глава дружественного государства. Каждый раз, когда его личный самолет приземлялся в московском аэропорту, на летном поле его встречали сотрудники ЦК. Советские лидеры меняли свой рабочий график для того, чтобы принять высокого гостя в Кремле. Его звали Арманд Хаммер. Он не был ни президентом иностранной державы, ни видным политическим деятелем. Он был просто одним очень богатым американским бизнесменом и вошел в историю как лучший друг всех советских 
лидеров - от Ленина до Горбачева...


Существует легенда, будто Хаммер как-то захотел пройти в Мавзолей Ленина глубокой ночью. Его, естественно, не пустили. Тогда он предъявил мандат: “Подателя сего Арманда Хаммера пропускать ко мне в любое время. В. Ленин. 1921 г.” И вызванный к месту происшествия начальник караула, посоветовавшись с руководством, пропустил “подателя сего” к Ильичу.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка