Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

НИКОЛАЙ ОЛЯНИН (22.05.1941-2009)


Он дебютировал в кино ролью летчика-испытателя в киноповести Николая Литуса и Леонида Ризина “Дни летные” в 1965 году. После чего молодой актер приглянулся многим. В нем режиссер Юрий Озеров разглядел не просто мужскую красоту, но и способность создать нешаблонный образ русского солдата. Роль командира роты Цветаева была сыграна настолько достоверно, что настоящие фронтовики поверили в реальность героя Николая Олялина, посчитали его своим. Актер рассказывал, что после премьеры к нему подошел седовласый орденоносец и, взяв его за руку, сказал: “Милый, родной мой, ведь я там, на Курской, вместе с тобой был!” Олялин, родившийся ровно за месяц до начала войны, был растроган до слез…
Фильм “Освобождение” прошел с оглушительным успехом. Его премьеры состоялись в 115 странах мира. А на родине авторский 

коллектив был удостоен Ленинской премии.
На волне первого большого успеха Олялин перебрался в Киев. Его с радостью приняли на киностудии имени Довженко. Режиссеры с удовольствием использовали удачно найденный актером образ военного. В 1970 году Олялин снялся в телесериале Григория Липшица “Обратной дороги нет”. Актер сыграл майора артиллериста Топоркова. А спустя год сыграл главную роль в военно-приключенческом фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича “Дерзость”, 

рассказывающем об отважном советском разведчике.


Удивительно, но артист, ставший популярным именно в военных ролях, в армии так и не служил. Еще в институте Олялина трижды вызывали в военкомат, и трижды военком отправлял его продолжать учиться. И уже после выхода “Освобождения” Николай обнаружил в почтовом ящике маленький лист бумаги. Это была очередная повестка из военкомата. Николай Олялин вспоминает: “Нелька расстроенная вся идет в военкомат, говорит: “У нас только сын родился, давайте мы его на ноги поставим, потом возьмете”. Говорят: “Да нет. Не хотим мы его в армию брать, нам стыдно - на экране он майор, а у нас солдат. 

Мы ему хотели сержанта дать…”

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка