Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОДНАЖДЫ...


 
***
За блистательные победы над французами в Италии сардинский король Карл-Эммануил II пожаловал Александру Суворову высшие награды: сделал его великим маршалом Пьемонтским, “грандом королевства” и “кузеном короля”. Город Турин прислал Суворову шпагу, украшенную драгоценными камнями. Даже камердинер Суворова удостоился получить отличие, хотя никаких подвигов не совершал и в военных действиях участия не принимал. Однажды утром Александр Васильевич занимался разными канцелярскими делами, когда к нему вошел камердинер Прошка. Он протянул барину пакет, запечатанный большой печатью сардинского короля. На пакете было написано: “Господину Прошке, камердинеру его сиятельства графа Суворова”.
- Чего же ты мне даешь? Это тебе!
- Поглядите вы, батюшка барин... Суворов распечатал пакет, в нем лежали две медали на зеленых лентах. На медалях было выбито: “ЗА СБЕРЕЖЕНИЕ СУВОРОВА”.

***
Когда маршалу Франсуа д'Эстре было уже около семидесяти лет, он однажды навестил госпожу Анну-Марию де Корнюэль. Хозяйка салона отлучилась куда-то по своим делам на несколько минут, и маршал оказался наедине с мадмуазель де Бембо.
Вернувшись в комнату, госпожа де Корнюэль увидела, что маршал задирает у девицы подол, и рассмеялась:
- Ай-ай-ай, господин маршал! Что это вы собираетесь делать?
Маршал был невозмутим:
- Помилуйте, вы меня оставили с мадемуазель наедине. Я с ней незнаком и не знал, о чем с ней говорить.

***
Однажды 30-й президент США Калвин Кулидж и его жена Грейс осматривали  птицеферму. Первая леди спросила, как хозяевам удается получать такое количество оплодотворенных яиц при столь малом числе петухов.
- Мэм, - ответил гордый своими производственными показателями фермер, - каждый из наших петухов исполняет свой супружеский долг дюжину раз в сутки.
Первая леди попросила рассказать об этом президенту. Президент выслушал сообщение и спросил:
- Неужели петух исполняет свой долг всякий раз с одной и той же курицей?
- О, нет, сэр, - ответил фермер. - К услугам петуха - весь курятник.
- Обязательно расскажите об этом миссис Кулидж, - попросил президент.

***
Однажды знаменитый художник Ван Дейк писал портрет Генриетты, королевы Англии, он очень хорошо выписал руки. Это заметила даже сама королева:
- Почему вы обратили внимание именно на мои руки?
- Моя госпожа, - почтительно отвечал художник, - я меньше остановился на других ваших чертах, потому что мне от них нечего ждать. Именно ваши прелестные руки привлекли мое внимание - ведь ими вы будете отсчитывать деньги за мой скромный труд!

***
Великий композитор Чайковский был человеком трепетным, легкоранимым. Кое-кто этой слабостью характера беззастенчиво пользовался.
Некий Корсов, оперный певец, долго приставал к Чайковскому, чтобы тот написал для него специальную вводную арию. Петр Ильич всячески увиливал, но сказать решительное “нет” не хватало духу.
Однажды Корсов заявился с нежданным визитом, чтобы “дожать” гения. Слуга, следуя полученному указанию, сказал, что барина нет дома. Но Корсов прошел прямиком в кабинет. Услышав шаги, хозяин испугался, что его уличат во лжи, и залез под диван.
Корсов уселся на этот самый диван, и бедный Чайковский целых три часа дышал пылью, боясь пошевелиться.
Самое занятное, что арию для Корсова он все-таки написал.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка