Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

БОРИС БРУНОВ (10.06.1922-1997). КОНФЕРАНСЬЕ НА ВСЕ ВРЕМЕНА



Борис Брунов был первым во всем: первый конферансье, выступивший на дрейфующей ледовой станции “Северный Полюс” и удостоенный за это звания почетного полярника, первый из артистов, кто вышел на сцену на первом концерте в Кремлевском Дворце съездов. Он - ведущий правительственного концерта, на котором чествовали первого космонавта Земли Юрия Гагарина, конферансье концертов на “стройках века” - Братской и Красноярской ГЭС, на БАМе. Он - “тамада эстрады”. Друзья и коллеги говорили о нем: “Улыбчивый, дородный, заслуженно народный”.
Народный артист России Борис Брунов в течение 15 лет руководил Государственным театром эстрады.



А вырос будущий “король жанра” в цирке, где прошел суровую школу. Его до 15 лет наказывали плетью. Цирк научил его многому: жонглировать, исполнять акробатические номера, играть на разных инструментах, стрелять без промаха. Все это пригодилось и позже. Собственными номерами, исполняемыми с неизменным блеском, конферансье Брунов будет связывать отдельные выступления артистов в единую эстрадную программу.
Долгие годы Брунов был единственным выездным конферансье. Он выступал с концертами в 50 государствах. И везде вел конферанс на языке той страны, чьим гостем был. Не зная языка! Конечно, сыграла роль его феноменальная память. Он заучивал тексты наизусть, не понимая ни слова, и воспроизводил их со сцены с таким мастерством, что публика всегда приходила в восторг.
С мэтром эстрады связано много забавных случаев. Был и такой, рассказанный Евгением Петросяном: “В лесу охотилось советское правительство. Брунов развлекал охотников. Чтобы не замерзнуть, шла обильная дегустация водки. И, как всегда, не заметили, где эта норма, позволяющая человеку сохранять равновесие.
Алексей Николаевич Косыгин сказал Брунову:
- Борис Сергеевич, а чегой-то вы не стреляете?
Брунов ответил:
- Не могу себе это позволить, ведь я среди вас единственный профессионал.
- О, как интересно! - обрадовалось правительство. - Сейчас мы проверим, какой вы профессионал.
Далеко-далеко от Брунова на бугор поставили консервную банку. Дали ему ружье с предложением: “Попади!” Брунов, славящийся меткостью, не стрелял десятки лет. Но алкоголь разбудил кураж, при этом, не вселяя уверенности. Для пущего эффекта Брунов встал спиной к цели, положил на плечо соответственно винтовку, обернулся, прицелился и выстрелил. Банка была поражена в самую середину.
Косыгин сказал:
- Да, теперь мы видим, что вы - профессионал.
Борис Сергеевич рассказывал: “Потом, сколько бы я ни стрелял, ну хоть бы раз попал!”

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка