Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИННА КМИТ (19.06.1932-1996)



Ее отец - популярный актер Леонид Кмит (его настоящее имя - Алексей), известный по роли Петьки в легендарном фильме “Чапаев”. Молодым парнем он познакомился с 15-летней Александрой Демьяненко, которая работала в цирке, била чечетку в мужском смокинге а-ля Марлен Дитрих и играла на саксофоне. Александре еще не было и шестнадцати, когда она родила Инну. При этом девочка родилась недоношенной. Дальнейшая совместная жизнь Александры и Леонида не сложилась. Они развелись, и Инна осталась с отцом. Впоследствии Александра была арестована “за шпионаж”, и умерла в тюрьме в возрасте 36 лет.



Говорят, от отца Инна Кмит унаследовала строптивый и гордый нрав. Окончив Московское театральное училище им. Щепкина, она вскоре стала известной на всю страну. Этому способствовала незамысловатая комедия Семена Деревянского и Рафаила Сусловича “Она Вас любит”, вышедшая в 1956 году, где начинающая актриса сыграла вместе с уже популярным Георгием Вициным. В этой же картине дебютировал и знаменитый Александр Ширвиндт.
Год спустя Инна Кмит сыграла Аксинью в криминальной исторической драме Ивана Правова “Во власти золота”, поставленной по рассказам Д.Н.Мамина-Сибиряка. А затем снялась в главных ролях в киноповести “Новый аттракцион” и в исторической драме “Атаман Кодр”.

 
Столь блестяще начатая карьера в кино резко оборвалась в конце 50-х. Рассказывают, что она залепила пощечину самому Анатолию Эфросу, который ее домогался, и была вынуждена уйти из театра “Ленком”, в котором работала. Отец, Леонид Кмит, сказал ей: “Иди на телевидение, за ним будущее!” И Инна, окончив режиссерские курсы, 25 лет работала на Центральном телевидении режиссером программы “Время”.
Первым мужем Инны Кмит был дипломат и личный переводчик Никиты Сергеевича Хрущева и Леонида Ильича Брежнева Виктор Суходрев, пользовавшийся особым доверием руководителей государства. Они прожили вместе около семи лет и затем расстались.


После развода Инна Кмит вышла замуж во второй раз. На этот раз ее избранником стал популярный актер Борис Быстров, сыгравший роль Аладдина в известном фильме-сказке. От этого брака у Инны родилась дочь Екатерина.
Впоследствии Екатерина Кмит продолжила актерскую династию. Она снялась во многих известных фильмах и сериалах (“Охота на сутенера”, “За последней чертой”, “Марш Турецкого” и др.). С Борисом Быстровым Инна Кмит впоследствии также развелась.
Работа на телевидении отнимала у Инны Алексеевны Кмит много сил, что усугубляло ее болезнь - врожденный порок сердца. В конце концов, сердце не выдержало и 7 февраля 1996 года она умерла. Похоронена рядом с отцом на Кунцевском кладбище.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка