Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

БАРБАРА БРЫЛЬСКА - 74



Сегодня звезда “Иронии судьбы” празднует свое 74-летие. И по сей день этот фильм является одним из самых любимых картин зрителей постсоветского пространства. Многие помнят его практически наизусть, но, все равно, каждый год 31 декабря с неизменным интересом 
и волнением переживают все его перипетии.


Впервые на экране Барбара появилась в 1958 году, сыграв небольшую роль в комедийном боевике Антони Богдзевича “Калоши счастья”. Настоящий же ее кинодебют состоялся в исторической драме Ежи Кавалеровича “Фараон”, где она исполнила главную роль - Каму. Затем были работы в историческом фильме Ежи Хоффмана “Пан Володыевский” (Кржися), мелодраме Романа Залуски “Анатомия любви” (Ева), военной мелодраме Яна Рыбковского “Польский альбом” (Мария), популярном польском сериале “Ставка больше чем жизнь” (Инга) и других польских картинах.


Со второй половины 60-х актриса начинает сниматься и за рубежом, чаще всего в ГДР. Советские зрители могли ее видеть в популярных немецких вестернах об индейцах “След Сокола” и “Белые волки” (Катерина).

Знаменитый фильм “Ирония судьбы, или С легким паром!" - не первый опыт Барбары Брыльски в советском кино. Еще в 1968 году актриса снялась в двух сериях  военной киноэпопеи режиссера Юрия Озерова “Освобождение” - “Огненная дуга” и “Прорыв”. Спустя несколько лет последовала новая работа - главная роль в драме режиссера Александра Зархи “Города и годы” (1973). В том фильме сыграла немецкую девушку-художницу, в которую влюбляется главный герой Андрей Старцев (его роль исполнил Игорь Старыгин).


И все же советский зритель открыл для себя Барбару Брыльску именно в “Иронии судьбы”.
Фильм снимался три месяца. Актриса Валентина Талызина озвучила Брыльску, второй соавтор - Алла Пугачева - исполнила все песни героини, вложив в них нежность и наивность. А все вместе они подарили нам надежду на то, что под Новый год сбываются самые невероятные мечты.
На ее родине, в Польше, актрису невзлюбили после оглушительного успеха в фильме “Ирония судьбы…” - ревность к другому народу. Но невероятная любовь советских зрителей с лихвой покрыла то недовольство.
 В жизни актрисы были счастливые моменты - влюблялась Барбара, по ее собственному признанию, 5 раз, и всегда избранниками были мужчины именно ее типа - высокие, статные, черноволосые красавцы. Замужем была трижды, но ни с одним мужем долгой и счастливой жизни, к сожалению, не получилось… 


От второго брака актриса родила двоих детей, красавицу-дочь Барбару и сына Людвига. Родители настолько любили друг друга, что хотели повториться в детях, дав им свои имена… На 21-м году жизни дочь Барбара, преуспевающая модель и начинающая актриса, которой прочили блестящее будущее, погибла в автокатастрофе. Для Барбары Брыльской это был страшнейший удар, конец света. Три года плакала каждый день, жила на таблетках. Она не хотела жить, и только маленький сын остановил ее от самоубийства.

 

Сегодня Барбара все свои силы и любовь отдает сыну, которого обожает и боготворит. Она живет в своем доме под Варшавой, занимается хозяйством, увлекается садоводством. Актриса до сих пор играет в театре, снимается в кино. Также Барбару приглашают в жюри в различные телешоу и кинофестивали, преимущественно в России и Украине.
На родине Барбара Брыльска долгое время нигде не снималась (ей  никак не могли простить работу и бешеную популярность в СССР), о ней не вспоминала даже желтая пресса. И только в последние годы ее стали приглашать в телесериалы.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка