Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВАЛЕРИАН КУЙБЫШЕВ (6.06.1888-1935). КРЕМЛЕВСКИЕ ПОХОРОНЫ



Внук военного, сын военного, бывший дворянин. Пролетарский революционер, “Маршал революции” по выражению А. Луначарского. Партийный стаж с 1904 года. Восемь арестов, три судебных процесса. Четырежды “водворен на поселение” в Восточную Сибирь, Нарым, в Туруханский гиблый край. Музыкально одаренный, немного поэт. Соратник В.И. Ленина и И.В. Сталина, видный советский партийный, государственный и военный деятель.
Именно он руководил практическим осуществлением плана ГОЭЛРО.


Высокие посты Валериана Куйбышева, тем не менее, не спасти от расстрела его братьев и жену. Вторым браком Куйбышев был женат на Пане Афанасьевне Стяжкиной (1890-1962). Она долгое время работала в торгпредствах, аппарате ЦК ВКП(б), была шифровальщицей у Рихардп Зорге. Валериана Куйбышева не стало 25 января 1935 года. Он умер в 46 лет. Скорее всего, его ранняя кончина - следствие тяги к алкоголю и подорванного тюрьмами и ссылками здоровья. Но Сталин все смерти соратников использовал в своих целях. В заговоре против Куйбышева обвинили троцкистов, заодно приплели и лечащих врачей. Имя умершего тут же увековечили: в честь Куйбышева были названы улицы, институты, переименованы города Самара и Каинск.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка