Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

8 САМЫХ СТРАННЫХ ЗАВЕЩАНИЙ В ИСТОРИИ



Причуды и капризы людей поистине не знают границ. Подтверждением тому могут стать их завещания, которые являются объектами постоянного обсуждения. “Коктейль” приводит 8 самых  необычных, загадочных и курьезных волеизъявлений наследодателей в истории.



1. Самуэль Братт был при жизни заядлым курильщиком и решил после смерти отомстить супруге, которая, естественно, не разрешала ему курить. В завещании он оставил жене 330 тысяч фунтов стерлингов, но при условии, что вдова будет курить по 5 сигарет в день.


2. Иногда любовь к домашним питомцам заставляет людей делать необдуманные поступки. Так, миллионерша Леона Хемсли оставила после смерти своим внукам 5 миллионов долларов, а своей собачке - 10 миллионов.
 


3. Реальные размеры состояния миллиардера Амшеля Ротшильда до сих пор неизвестны. В своем завещании он категорически запретил описывать его имущество и обнародовать его состояние.


4. Отец-основатель США Томас Джефферсон составил самое длинное завещание в истории, потому что наряду с указаниями про имущество, он рассуждал в документе об истории Америки. Его наследники могли получить свои доли только тогда, когда отпустят всех своих рабов на волю.



5. Самую крупную наличную сумму денег, которую когда-либо завещал человек, оставил Генри Форд. Он распределил в завещании 500 миллионов долларов между 4157 учебными и благотворительными фондами.



6. Создатель научно-фантастического телевизионного сериала “Звездный путь” (Star Trek) Юджин Уэсли Родденберри завещал потомкам развеять свой прах в открытом космосе. Ракета “Пегас” успешно доставила урну с прахом Юджина и еще 23 космических пионеров и энтузиастов в космос.


7. Анджел Патойя при жизни хотел всегда быть счастливым и твердо стоять на ногах в своем доме. Когда он был найден мертвым, полиция так и не нашла его убийц. Последнее желание было исполнено родственниками - Анджел был забальзамирован в вертикальном положении и теперь стоит в доме матери в своей любимой одежде, кепке и очках.



8. В 1841 году поэт Генрих Гейне женился на простой, необразованной и грубой женщине Евгении Мират. Так как ее любовь принимала иногда странные формы, по словам поэта, он завещал ей все свое состояние после смерти с условием, что она обязательно выйдет замуж. Поэт говорил, что после этого хотя бы один человек в мире будет сожалеть о его смерти.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка