Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЖЕНЩИНЫ ДЖОННИ ВАЙСМЮЛЛЕРА


Пятикратный чемпион Олимпийских игр Джонни Вайсмюллер за 10 лет выступлений на высшем уровне не проиграл ни единого соревнования, установив в общей сложности 67 мировых рекордов
 и выиграв 52 титула чемпиона США.
Но помнят его сегодня исключительно как лучшего во все времена исполнителя роли Тарзана.

 
 Тарзан и Джейн 

В бурной жизни актера была одна экранная подружка - Джейн, которую в знаменитом фильме  исполняла двадцатилетняя актриса  Морин О'Салливан (мать Мии Фэрроу), множество женщин и 5 жен.  

 Джонни Вайсмюллер и Бобби Арнст

Первый раз он женился в 1931 году на певице Бобби Арнст, с которой развелся в 1933-м по настоянию киностудии MGM.

 Джонни Вайсмюллер и Лупе Велез

В том же году руководство MGM подыскало ему более “медийную” жену - кинозвезду Лупе Велез. Бывшая любовница Чарли Чаплина, Дугласа Фэрбенкса, Джона Гилберта и Гэри Купера, к радости газетчиков, регулярно закатывала Джонни шумные сцены ревности. В 1939-м пара рассталась.
 

 Джонни Вайсмюллер и Берилл Скотт

В третий раз Джонни женился на дочери крупного бизнесмена, 23-летней Берилл Скотт. Это произошло в 1940 году. Берилл родила ему сына Джонни (1940-2006) и двух дочерей, Венди Энн (1942) и Хэйди Элизабет (1943-1962). Когда их младшей дочке исполнилось 11 месяцев, Берилл - к полной неожиданности для мужа - подала на развод, потребовав на воспитание детей сумму, в десять раз превышавшую ту, что Джонни выплатил при разводе с Велез.
 
 Джонни Вайсмюллер и Аллен Гейтс

Четвертой женой “Тарзана” стала гольфистка Аллен Гейтс, которая была младше его на 22 года. Они поженились 29 января 1948 года и прожили вместе 15 лет. В 1958 году, когда Джонни ушел из кино, Аллен оставила спорт и вместе с мужем занялась бизнесом - они создали фирму по строительству бассейнов, которая, впрочем, не приносила большого дохода.
 

 Джонни Вайсмюллер и Мария Бауман


Последний раз Вайсмюллер женился в 60 лет. Его избраннице, немке Марии Бауман, было 40.
 


Джонни собирался открыть парк развлечений “Тропическая страна”, сеть ресторанов “Джунгли Хат”. Однако не получилось. Его все реже приглашали вести спортивные передачи на телевидении, он подрабатывал в казино в Лас-Вегасе. Стал пить. Перенес серию инсультов, уехал с женой в Мексику, в Акапулько, где 20 января 1984 года умер.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка