Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КАРОЛИНА-МАТИЛЬДА ДАТСКАЯ (11.07.1751-1775)

 

История ее недолгой жизни и трагической судьбы была
 необыкновенно популярна в конце XVIII века.
В памяти потомков остался образ молодой, красивой и умной женщины, ставшей жертвой мужского произвола и закулисных политических интриг.



11 июля 1751 года в Лондоне родилась принцесса Каролина-Матильда. Внучка английского короля Геoрга Второго, в 15-летнем возрасте она была выдана замуж за датского короля Кристиана Седьмого, известного своим эксцентричным поведением.
Душевная болезнь мужа и враждебная атмосфера двора очень скоро толкнули молодую королеву в объятия лейб-медика Фридриха Струэнзе, ставшего на короткое время фактическим правителем Дании.
Вместе им удалось принять более 600 законов, касавшихся всех сторон общественной жизни страны. Однако дворцовые интриги привели реформаторов к трагическому финалу.
Струэнзе, обвиненный в государственной измене, был четвертован. А Каролина-Матильда заточена в тюрьму, разведена с королем, а затем выслана в Германию. Разлученная с детьми, опозоренная на всю Европу, она умерла в полном одиночестве в замке Целле. Ей было всего 24 года.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка