Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ГЕЛИ РАУБАЛЬ (6.06.1908-1931). САМАЯ БОЛЬШАЯ СТРАСТЬ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА

 

Гели Раубаль, двоюродная племянница Гитлера, дочь его сводной сестры - вероятно, единственный человек, к кому Гитлер испытывал искреннюю любовь. Впервые они встретились в 1925 году, и Гитлер был сразу очарован 17-летней светловолосой девушкой с приятным тихим голосом… Она сыграла в жизни Адольфа Гитлера более важную роль, чем известная всем Ева Браун. Как выразился один человек, хорошо знавший 
Гитлера, Гели была оперой, а Ева - оперетой.

Многие женщины, свидетельствует немецкий биограф фюрера Вернер Мазер, которые до своей встречи с Гитлером ожидали увидеть свирепого грубияна, уходили от него, восхищаясь и восторгаясь им. В присутствии женщин его гортанный голос становился мягким и вкрадчивым. В их присутствии он никогда не садится первым, хотя позволял себе делать это даже во время приема иностранных государственных деятелей, например, при встрече с Невиллом Чемберленом и Эдуардом Даладье в 1938 году. Он никогда не кричал на своих машинисток, даже когда они делали существенные ошибки. Гитлер пропускал своих подчиненных дам впереди себя, уважительно здоровается с ними и обращается к ним не иначе, как “моя красавица” или “прекрасное дитя”. Гитлер, по свидетельствам очевидцев, каждую из дам заставлял поверить, что считает ее красивой, восхищается ею и боготворит. Каждой даме он, по свойственной австрийцам привычке, целовал ручку, даже замужним секретаршам.
В общем, Гитлера вполне можно назвать дамским угодником, отлично знавшим истинную цену прекрасному полу.
  

 

Все крупные исследователи биографии Гитлера полагают, что фюрер за свою жизнь, без сомнения, встречался и сожительствовал со многими женщинами. Среди них Елена Бехштайн - жена фортепьянного фабриканта; Виктория фон Диркзен, которую национал-социалисты называли “матерью революций”; Эльза Брукман - жена известного мюнхенского издателя; Стефания - принцесса фон Гогенлоэ, разведенная с принцем фон Гогенлоэ-Вальденбург-Шиллингом; Жени Гауг - сестра шофера Гитлера; Сузи Липтауэр - землячка Гитлера, бывшая монахиня “Пия” (в миру Элеонора Бауэр); Марта Додд - дочь посла США в Берлине Уильяма Додда; леди Юнити Валькирия Митфорд - дочь лорда Ридсдейла и свояченица вождя английских фашистов сэра Освальда Мосли; Инга Лей - бывшая актриса и последняя жена Роберта Лея, а также хорошенькие актрисы и танцовщицы.
Однако самой большой любовью фюрера обычно называют его двоюродную племянницу Гели Раубаль, которая была моложе своего “дяди Адольфа” на 19 лет. Ее Гитлер впервые увидел Гели в баварском Берхтесгадене в 1925 году, но тогда их отношения не получили должного развития. Их бурная связь началась летом 1928 года, когда Гитлер снял у вдовы одного гамбургского промышленника виллу “Вахенфельд”. Ему потребовалась экономка, и он решил пригласить из Вены свою сводную сестру Ангелу Раубаль, которой он очень доверял. С женщиной приехали обе ее дочери: Фридл и 20-летняя Гели.



Очаровательное юное создание мечтала стать оперной певицей,  она брала уроки вокала и очень надеялась, что дядя поможет ей сделать карьеру на сцене оперного театра в Вене. Ради прекрасных глаз племянницы Гитлер забросил все свои прежние увлечения.
Гели повсюду сопровождала фюрера, присутствуя на партийных собраниях и конференциях, митингах и шествиях, посещала с ним рестораны, кафе, театры, вернисажи и музеи. Они довольно часто уединялись во время продолжительных прогулок в горы.
Дядя и племянница оказались жуткими ревнивцами. Однажды Гели закатила дикую сцену и истерику, когда до нее дошли слухи, что Адольф хочет жениться на Винифред Вагнер. Нацист номер один, в свою очередь, ревновал Гели к своему давнему телохранителю Эмилю Морису.
 

Мюнхен, 1929 год. Гитлер, к тому времени достаточно обеспеченный человек, принимает решение снять в баварской столице квартиру на одной из самых фешенебельных улиц Принцрегентштрассе, 16. Одну из девяти шикарных комнат Гитлер предоставил в полное распоряжение Гели.
Многие старые “товарищи по борьбе” не одобряли подобную связь своего вождя. А гауляйтер Вюртемберга Ойген Мундер прямо потребовал от Гитлера прекратить сожительство и узаконить свои отношения, чтобы показать всем пример здоровой немецкой семьи, а не жидовского конкубината. Адольф без сожаления расстался с этим истинным арийцем, росчерком пера уволив непримиримого гауляйтера.
 

 Гели. Рисунок Гитлера

Развязка наступила 18 сентября 1931 года, когда 23-летняя Раубаль была найдена мертвой в принадлежащей Гитлеру квартире в Мюнхене с огнестрельной раной в груди. Ее смерть была объявлена самоубийством. Пуля была выпущена из личного пистолета Гитлера. Гитлера в это время не было в городе. Он накануне уехал по служебным делам, крупно с ней повздорив из-за намерения Гели переехать в Вену.
По другой версии, Гели Раубаль была убита политическими противниками Гитлера, которые  таким образом  хотели вывести Гитлера из борьбы.
Однако такой серьезный знаток, как историк Вернер Мазер, утверждает, что нет причин сомневаться в суициде Гели Раубаль. Тем более, что Гитлер до конца своих дней не забывал ее. Сразу после ее смерти он даже сам хотел застрелиться, находился в состоянии глубокой депрессии и с тех пор больше никогда не притронется к мясной пище.



Гитлер не раз повторял, что Гели была его единственной большой любовью. Он непритворно благоговел перед ее памятью и часто вспоминал о девушке со слезами на глазах. Комнаты Гели на вилле сохранялись в том же виде, как при ее жизни, даже после серьезной реконструкции здания. Любимый художник фюрера Адольф Циглер написал портреты Гели, которые в день ее рождения и смерти непременно украшались цветами.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка