Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

7 ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О СНАХ



Сон - один из самых загадочных процессов, которые происходят с организмом. Казалось бы, спит человек, отдыхает, а мозг его в это время непрерывно работает. И плюс ко всему, он в это время не просто восстанавливает силы, но еще и видит сны. Рассмотрим несколько занимательных фактов о снах.


1. Людей, которые не видят сны, не существует.
Те, кто говорят, что они не видят сны, просто не помнят их. Как правило, большинство снов забываются в течение первых пяти минут после пробуждения.


2. Абсолютное большинство снов - положительные, поэтому вы просыпаетесь в более хорошем настроении, чем до того, как легли спать.
Если вы проснулись в плохом настроении, то, скорее всего, это из-за стресса. Слишком много жизненного стресса влияет на ваш сон и приводит к тому, что вы часто просыпаетесь, нарушая свой сон, что позволяет неприятным образам повторяться всю ночь.  
 

3. Люди, проснувшиеся сразу после того, как заснули и достигли фазы сновидений, гораздо чаще помнят свои сны, чем те, кто проспал всю ночь до утра. 


4. Некоторые люди могут видеть только черно-белые сны. Отсутствие цвета во снах довольно распространенное явление среди пожилых людей, которые, скорее всего, выросли в эпоху черно-белого телевидения. Так как эта технология канула в лету, то и количество людей видящих черно-белые сны постепенно уменьшается.


5. Сны помогают учиться. Каждый раз, когда вы спите, информация распределяется между различными частями мозга. Таким образом, ваш мозг боле эффективно поглощает и перерабатывает новую информацию.


6. Гипнагогический рывок - научное определение сумасшедшей судороги, которая иногда случается, когда вы только начинаете засыпать или когда вам снится падение. Ученые считают, что иногда сны могут быть настолько реальны, что ваш мозг воспринимает их как реальное падение или какую-то опасность, поэтому он посылает сигналы вашему телу сравнимые с командой “бежать”.


7. И мужчины и женщины, могут испытывать ceкcyaльное вoзбyждeние и даже испытывать opгaзм во время просмотра сновидений. Во время сна у женщин может увеличиваться приток крови к пoлoвым opгaнaм, точно также как и мужчин, у которых это вызывает ночную эpeкцию.
 
Коротко:
 

В среднем, люди проводят во сне 6 лет своей жизни.


За ночь человек видит около 3-5 снов, но некоторые умудряются видеть и по 7 сновидений.



Те, кто спит 6-7 часов, меньше подвержены риску преждевременной смерти, чем те, кто спит по 8 часов.
 


По статистике, испанцы спят на 40 минут меньше, чем остальные европейцы, а французы спят дольше всех - более 9 часов.



Существует вид фобии - сомнифобия. Страдающие от этого расстройства люди боятся спать.


В книге рекордов Гиннесса зафиксирован рекорд на самое продолжительное отсутствие сна - 18 дней 21 час 40 минут.


Без еды человек может прожить две недели, без сна умирает на 10-е сутки.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка