Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВАРВАРА МАССАЛИТИНОВА (29.07.1878-1945): Я - АРТИСТКА, НО Я ПОДОЖДУ


Однажды Малый театр практически всем составом отправился поездом на гастроли. Большое количество артистов смешалось с еще большей массой пассажиров, что в итоге привело к полной кутерьме в нескольких вагонах. Повсюду слышались песни, смех, веселье. 


Великолепная Варвара Осиповна Массалитинова, игравшая в таких шедеврах советского кинематографа как «Аэлита», «Гроза», «Александр Невский» и другие, решила «попудрить носик», для чего прошла длинным вагонным коридором к дверце с надписью «туалет».
Дверь оказалась (и ничего удивительного в этом нет) закрытой.
«Подожду», - подумала Вера Осиповна.
Однако ждать пришлось пять минут… затем еще пять… затем еще десять…
Когда терпение Веры Осиповны грозило лопнуть окончательно, она набрала воздух в грудь и низким властным голосом грозно произнесла:
- Здесь стоит народная артистка РСФСР Массалитинова!
- А здесь сидит народная артистка СССР Пашенная! – раздался из-за двери еще более мощный и низкий голос великой Веры Пашенной. И уже более спокойно и деловито, голос добавил:
- Подождешь, Варька!

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка