Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ФРАНЦ КАВКА - РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ


Еще в молодые годы он предсказал свою судьбу: “Несчастный человек, обреченный на бездетное существование, заключен в темницу собственного несчастья, ни малейшей надежды на возрождение”.
А между тем у него была приятная внешность. В сорок лет выглядел как в двадцать. Совершал пешие прогулки, принимал холодный душ - и при этом оставался болезненным. Стыдился худобы своего тела. Тщательно подбирал пищу, жил вегетарианцем. 
Кофе, чаи, алкоголь давно себе запретил...
Однажды Томас Манн дал Альберту Эйнштейну книгу Кафки. И тот вернул ее, сказав: “Я не смог прочитать... ум человека недостаточно к этому готов”. В его странных произведениях нет начала и нет конца. Лишь мир обреченности и безвыходности, необходимого зла, где униженный, беспомощный, бессильный человек загнан в тупик.
Мировая слава пришла к Францу Кафке уже после его смерти. Он остался неразгаданным, непонятным. Почему велел уничтожить все рукописи, незавершенные книги? Боялся, что они приумножат вселенское непонимание? К счастью для нас, его друзья ослушались воли писателя, и наследие Кафки пришло к нам - такое странное и притягательное...


Жизнь писателя, вынужденного заниматься постоянной коммерческой работой после окончания юридического факультета, связана с постоянным насилием над собой, непрекращающейся депрессией и страхом перед внешним миром. Дневник - его единственная отдушина. А защита - его комната. Он должен быть один. Он не выносит, 
когда кто-нибудь входит к нему...
При жизни Кафки роман “Процесс” не издавался ни разу. Тем не менее, однажды Кафка пометил в своем дневнике, ставшей его единственной отдушиной: “Несмотря на то, что я четко написал свое имя в гостинице, несмотря на то, что они дважды правильно переписали его, внизу на доске все-таки стояло: “Иозеф К.”. Просветить мне их или самому просветиться?” Иозеф К. - герой романа, с которым Кафка вольно или невольно себя отождествлял. Но откуда мог знать об этом гостиничный портье?..

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка