Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ПЕРВЫЕ ЛЕДИ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ


Эти первые леди были первыми не только потому, что их мужья стали первыми лицами своих государств, но и потому, что в их 
брачных союзах они играли первую скрипку.



Жаклин Кеннеди
Жаклин Ли Бувье была 12 годами младше Кеннеди, что, с точки зрения высшего общества, было приемлемо. Она считалась едва ли не аристократкой, поскольку могла проследить свою родословную с начала XIX века, хотя первый переселившийся в Новый Свет француз Бувье был плотником. “Он никогда не говорил дома со мной о политике”, - признавалась Жаклин после убийства мужа. Однако общественное мнение (и не только в США) высоко оценивало Жаклин.


Эвита Перон
Она затмила своего мужа вовсе не оттого, что ушла из жизни в 33 года. Хотя эта ранняя смерть превратила ее едва ли не в святую для полуграмотных аргентинцев. Историки утверждают, что Эва Перон на самом деле всегда оставалась в тени мужа, но, как и в случае с Кеннеди, общественность судила иначе. Возможно, биографы чего-то не договаривают, и в политике Хуан действительно был значительнее супруги, а вот во всем остальном? Слишком много легенд, которые покрывают их взаимоотношения.


Грейс Келли
Ни одно упоминание о первых леди не обходится без Грейс Келли. Эта блондинка попадает то в рубрику про “Золушку” (хотя на самом деле никакой черной работой себя не замарала), то в раздел “Происшествия” (имеется в виду автокатастрофа, в которой оборвалась ее молодая жизнь). Словом, Грейс - это навсегда. Можно встретить свидетельства ее неверности своему коронованному супругу, но тут Голливуд лишь усугубил основной инстинкт актрисы. Несмотря на адюльтер, красивая легенда живет, а значит, любовь все-таки была.


Раиса Горбачева
Кто смешил советский народ в эпоху перестройки? “Райкин-отец, Райкин-сын и Райкин муж”. Непривычная публичность супруги генсека и президента СССР раздражала сильный пол и вызывала ревность у слабого. Отсюда и масса анекдотов: “Заходит Горбачев в баню, мужики прикрылись шайками. - Да что вы, товарищи? Это же я, Михаил Сергеевич, такой же мужчина, как и вы! - А Раиса Максимовна разве не с вами?” К женам партийных шишек даже меньшего масштаба в народе всегда относились с иронией. Зато горячо любил и высоко ценил свою жену сам Михаил Горбачев. Для увековечивания ее памяти в Лондоне был создан Международный фонд имени Раисы Горбачевой, призванный финансировать проекты, направленные на борьбу с детской лейкемией и раком.


Нэнси Рейган
“Мы целуемся, даже если кто-то из нас выходит в другую комнату”, - подтрунивала над своими с мужем отношениями Нэнси Рейган. Парочка демонстрировала чувства на публике, и так продолжалось до самого ухода экс-президента с общественной арены в связи с болезнью. Будучи первой леди, Нэнси выказывала покорность супругу, каковую можно встретить разве что в некоторых мусульманских странах. Правда при этом она разделяла политические взгляды Рональда и стремилась поступать так, чтобы не навредить политической карьере Рейгана.


Карла Бруни
Говорят, что у женщины длинным должно быть лишь платье, а вот язык и прошлое, наоборот, короткими. С платьем и языком первая леди Франции совладала, а вот от своего прошлого топ-модели и подружки скандальных представителей богемы не смогла избавиться никак. Николя Саркози немало выиграл в глазах избирателей, женившись на Карле Бруни. Публика жаждала скандала, и однажды ей его устроили. Супруга президента явилась на протокольное мероприятие в блузке без бюстгальтера. Посудачили и затихли, а любовь между мужчиной небольшого роста и высокой женщиной продолжается.


Мишель Обама
В своих мемуарах Барак Обама пишет, что после какой-нибудь встречи люди подходили к нему, чтобы выразить свое одобрение высказанного им и добавляли: “Но твоя жена... просто супер”. Президент признавался: если бы Мишель была его конкурентом на выборах, то у него бы не было никаких шансов. Если бы Нобелевский лауреат мира также любил мир, как он любит свою вторую половинку, может быть, воцарился бы мир во всем мире.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка