Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

9 ФАКТОВ О СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ (29.09.1936)



Сегодня бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони исполняется 79 лет. Его карьера эта, как и другие стороны жизни, была весьма насыщенной. В этот знаменательный для него день выделим несколько наиболее важных и интересных моментов в биографии политика.



1. 9 лет у руля
Сильвио Берлускони четырежды занимал должность председателя Совета министров Италии и по общей продолжительности пребывания у руля страны уступает только Джованни Джолитти и Бенито Муссолини.



2. Молниеносная карьера
Сильвио Берлускони впервые стал главой правительства Италии всего через год после того, как принял решение начать политическую карьеру в 1994 году.


3. Полиглот
Помимо итальянского, Сильвио Берлускони владеет английским и французским языками, что оказалось очень кстати в 1994-2001 и 2006-2008 годах, когда политик был депутатом Европарламента.


4. Молодой бизнесмен
Свою первую компанию Берлускони основал уже в 26 лет. Путь в бизнесе он начал со строительной компании Cantieri Riuniti Milanesi, после чего на протяжении многих лет занимался в основном строительством.



5. Слова и музыка
Еще в молодости Берлускони открыл в себе музыкальные таланты. В юные годы будущий магнат зарабатывал на оплату учебы работой на круизном лайнере, где он был певцом.


6. Песня для российского президента
В начале XXI века итальянский миллиардер выпустил несколько музыкальных альбомов, в большинстве из которых выступал в качестве автора текстов. В 2003 году он даже написал песню, посвященную Владимиру Путину, в честь визита российского президента.


7. Экзотика
Поместье на Изумрудном берегу на Сардинии, долгое время принадлежавшее Берлускони, обладало рядом экзотических достопримечательностей, таких как искусственный вулкан и кактусовый сад.


8. Кинематограф
В начале 90-х годов Сильвио Берлускони увлекся производством кинокартин. Первым фильмом, в котором он выступил в качестве продюсера, стала военная комедия “Средиземное море”, получившая в 1992 году “Оскар” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”.


9. Нападение в Милане
В декабре 2009 года на Берлускони было совершено “покушение” с применением весьма необычного орудия - сувенирной копии Миланского собора. Нападающим оказался 42-летний Массимо Тарталья, который впоследствии раскаялся и избежал уголовного преследования.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка