Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

НА ВТОРОМ МЕЖДУНАРОДНОМ КУЛЬТУРНОМ ФОРУМЕ “ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ”





С 13 по 15 сентября в Москве проходил Второй Международный культурный форум “Шелковый путь”. Он собрал более 300 представителей из 16 стран. Россия и Китай, Беларусь и Казахстан, Армения и Таджикистан, Иран и Турция представили свои национальные достижения в искусстве, науке и образовании. Решением участников форума теперь все совместные инициативы будет воплощать в жизнь новая межгосударственная организация культурного сотрудничества “Шелковый путь – Евразия”. После подписания документа о ее создании был сделан коллективный снимок участников форума.

 Регистрация участников форума

Нашу республику на форуме представляла делегация в составе 6 человек. В их числе: заведующая отделом зарубежной живописи НГА Ирина Багдамян, ученый секретарь Национальной детской библиотеки им. Хнко Апера Гаяне Карапетян, координатор по учебной части Института Конфуция при Ереванском Университете языков и социальных наук им. В. Брюсова Тамара Манасарян, ведущий специалист управления внешних связей Министерства культуры Республики Армения Анаит Мнацаканян, заведующий кафедрой дипломатической службы и специализированной коммуникации Нубар Чалымян и я.

 Госпожа Чжан Синлань и Михаил Швыдкой

Как отметили ведущие форума – специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и генеральный секретарь Китайского фонда Шелкового пути Чжан Синлань, первый аналогичный форум проходил в конце минувшего года в Астане (Казахстан).


Анаит Мнацаканян и Тамара Манасарян на открытии международной молодежной художественной выставки "Наш путь к мечте". Москва, Центральный дом художника

По единодушному мнению участников, Второй Международный культурный форум “Шелковый путь” прошел более чем успешно. 15 сентября в Президент-Отеле, где проходили и все другие мероприятия, состоялся банкет по случаю завершения форума. Он прошел в чрезвычайно теплой и дружеской обстановке.

 Мужская часть армянской делегации - Нубар Чалымян и я

Я поймал себя на мысли, что успешное завершение форума было предопределено самой датой начала его работы – 13 число, или 1 число по старому стилю. Посудите сами, ведь именно на первое число приходятся самые важные события в истории КНР. А именно: 1 июня 1921 года – День образования КПК, 1 августа 1927 года – День создания Народно-освободительной армии Китая, 1 октября – День провозглашения КНР, 1 июля 1997 года – День возвращения в лоно КНР полувековой британской колонии Гонконг. По всей видимости, эта мысль понравилась госпоже Чжан Синлань, которая восторженно обменялась с нами рукопожатием. Оставалось только поблагодарить ее за заботу и внимание, оказанное нашей делегации в период работы форума. Они всколыхнули мою душу так, что она еще долго будет пребывать в таком блаженном состоянии.
 Запись пожеланий на “Доске эмоций”, специально сконструированной 
по окончании работы Форума

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка