Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

БРУНО ФРЕЙНДЛИХ (10.10.1909-2002)


Бруно Фрейндлих вошел в историю актерского искусства как “патриарх Александринского театра”, где он служил на протяжении 65 лет. О нем говорили, что в нем есть особенная стать и благородство последнего актера императорского театра. Сейчас Бруно Фрейндлиха вспоминают, главным образом, как отца Алисы Фрейндлих. Впрочем, его это никогда не обижало, даже наоборот, он гордился этим и утверждал, что роль отца - самая лучшая роль в его жизни.
 Сниматься актер стал поздно, но это не помешало ему завоевать признание зрителей, и почитатели кино наверняка помнят его по фильмам “Двенадцатая ночь”, “Кортик”, “Два капитана”, 
“Разные судьбы”, “Дон Кихот”.


Однажды актеру во время спектакля отказал слуховой аппарат - сначала один, а во втором действии и второй. (В те годы у Бруно Фрейндлиха были серьезные проблемы со слухом.). Ни кому не сказав, он доиграл сцену до конца, при этом не ошибившись в репликах ни разу! Никто так и не догадался о случившемся, даже его партнерша Валентина Панина.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка