Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

13 МУДРОСТЕЙ ЭЛЕОНОРЫ РУЗВЕЛЬТ

 

Анна Элеонора Рузвельт - Супруга 32-го президента США Франклина Делано Рузвельта (1905-1945), американский общественный деятель, публицист, писательница, политик и правозащитник.
В 1939 году Элеонора перегнала мужа в популярности. По результатам соц. опроса она считалась женщиной, которой больше всего восторгались, но и которую больше всего критиковали в истории США.
В 1999 году Элеонора Рузвельт была названа одной из десяти самых почитаемых людей двадцатого столетия по версии Института Гэллапа.



1. Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают 
события, а мелкие - людей.

2. Вчера - это история, завтра - это тайна, а сегодня - подарок судьбы. 


3. Если вы по-настоящему интересуетесь чем-то одним, это непременно приведет вас к чему-то другому.
 


4. Делай то, что тебе хочется. Потому что тебя в любом случае будут критиковать. Тебя будут ругать, если ты сделал это, и будут ругать, если ты этого не сделал.


5. Если бы жизнь была предсказуемой, она перестала бы быть жизнью и потеряла бы вкус…


6. Дружба с самим собой - очень важная вещь. Потому что, не подружившись с собой, ты не сможешь дружить больше ни с кем.

7. Счастье - это не цель, это побочный продукт.

8. Мне кажется, что если при рождении ребенка мать попросит у феи для своего дитя самый лучший дар, то это будет любопытство.



9. Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты.


10. Всегда помни, что у тебя нет права быть личностью. У тебя есть обязанность.


11. Я всегда говорила своему мужу, что уж если он сможет сделать так, чтобы я поняла, то все остальные поймут точно.



12. Тот, кто теряет деньги, теряет многое; тот, кто теряет друга, теряет намного больше; тот, кто теряет веру, теряет все.

 

13. Женщина - как чайный пакетик. Никогда не узнаешь, насколько крепкой она может оказаться, пока она не окажется в кипятке.

 

Была лично знакома с советской женщиной-снайпером Людмилой Павличенко, принимала ее в Белом доме и пригласила в поездку по Соединенным Штатам. Когда в 1957 году, 15 лет спустя после этой поездки, Элеонора Рузвельт посещала Москву, она встретилась с Людмилой Павличенко
 как со старой подругой.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка