Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

НИКОЛАЙ БАСКОВ (15.10.1976)




Узнаваемый всеми и очень популярный эстрадный певец, исполняющий преимущественно классический репертуар, Николай Басков обладает приятной внешностью и красивым голосом, который можно назвать романтическим тенором. У него множество поклонниц, в том числе, из числа богатых и знаменитых. Среди них и отечественная примадонна Алла Пугачева, и звезда мировой оперы Монсерат Кабалье.


Однако попасть в Большой, а в последствии и на эстраду, ему помогла его первая жена - дочь известного продюсера Бориса Шпигеля - Светлана. Понятно, что новые коллеги не сильно жаловали новичка, который сразу же попал на звездные роли. На репетициях “Евгения Онегина”, где Басков пел партию Ленского, у него все шло не совсем гладко, но вполне терпимо. И все же, на одной из последних, он, что называется, “пустил петуха”. Причем, это повторилось несколько раз за репетицию, которую приходилось из-за этого снова и снова останавливать, и начинать сначала.

 
Несколько раз Онегин поднимал пистолет, целился в поющего свою последнюю арию, Ленского - Баскова, который, как назло, опять брал фальшивую ноту. На этой репетиции выстрела так и не прозвучало.
Режиссер был в бешенстве, актеры - в негодовании. Они и так слишком долго терпели молодого и самоуверенного выскочку, который пользовался благосклонностью руководства, благодаря 

покровительству влиятельного тестя.
В перерыве Басков идет в артистический буфет, подходит к стойке и заказывает кофе. Официантка спрашивает:
- Вам как кофе подать: со сливками, с сахаром, или черный?
Певец не успел ответить, как из очереди раздался голос:
- Со стрихнином ему кофе! Со стрихнином! Раз его

 Онегин застрелить не смог!
Так и ушел певец из Большого театра на большую эстраду. Там все же спокойнее: хоть пистолетами никто не размахивает и кофе со стрихнином не предлагает. А популярность Баскова на эстраде несравненно выше, чем в Большом театре. То ли из-за того, что поет он уже лучше, то ли по каким-то другим причинам, однако подобные ситуации

 в его карьере больше не повторялись.
Зато происходили случаи иного порядка. Однажды, в самый разгар Новогодних праздников, с Николаем Басковым произошел забавный случай. Артист, который соглашался выступать на корпоративных вечеринках за сумму, не меньше пятидесяти тысяч евро, неожиданно для себя выступил совершенно бесплатно, к полной радости и изумлению присутствующих.


 

А произошло это по причине очень плотного графика корпоративных выступлений певца. Спеша после очередного корпоратива на следующий, Басков очень торопился, поскольку уже изрядно опаздывал. Ему предстояло выступить в “Метрополе”. Торопливо войдя в один из банкетных залов, артист поднялся на эстраду, извинился перед публикой, и немедленно начал выступление, даже не обратив внимания на то, что у всех присутствующих был несколько ошарашенный вид. Правда, скоро изумление зрителей прошло и выступление пошло по накатанному сценарию.
В этот момент, администратору певца, звонит совершенно взбешенный концертный директор, требуя объяснить, куда же пропал Николай Басков. Администратор совершенно спокойно докладывает о том, что Басков уже поет на сцене. В ответ в трубке раздались такие отборные ругательства, что администратор на некоторое время лишился дара речи.
Быстро придя в себя, он тихонечко подозвал уже вошедшего в раж Баскова, и, заикаясь, сообщил звезде, что они, скорее всего, по ошибке вошли не в тот банкетный зал. В ответ он услышал порцию еще более забористых эпитетов от Баскова, произнесенных зловещим шепотом.
После чего, певец, улыбаясь своей самой обворожительной улыбкой, вышел на сцену и, объяснив ситуацию, распрощался. Несмотря на этот инцидент, запланированный корпоратив, все же, прошел вполне успешно. Оказывается, нужный банкетный зал располагался в “Метрополе” неподалеку и гости прекрасно слышали песни, которые исполнял артист для другой компании - ведь недаром Басков наделен титулом “Золотой голос России”. У него действительно очень сильный вокал. Что ему какой-то 

“Метрополь”, после “Большого”?
Тем не менее, публика с удовольствием прослушала и эти песни, и те, которые Николай Басков исполнил специально для них.
Все остались довольны, кроме самого певца, который не очень-то обрадовался неожиданной роли бесплатного исполнителя. Правда, огорчался он не долго: Новый год все-таки. А заработанных денег ему все равно вполне хватило для того, чтобы очень неплохо встретить 

этот праздник в теплых странах.


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка