Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

НИКОЛЬ КУРСЕЛЬ (21.10.1931)



Николь Курсель (ее настоящее имя Николь Мари-Энн Андрие) попала на актерские курсы еще 13-летней девочкой, а когда ей едва исполнилось 16 лет, она сыграла свою первую роль в фильме Жана Беккера “Антуан и Антуанетта”. Увы, роль была такой крохотной, что создатели фильма даже не посчитали нужным указать ее фамилию в титрах. Потом последовали  две эпизодические роли, в том числе в мелодраме “Глазами памяти” с Жаном Маре. Наконец, в 1949 году Жан Беккер доверил ей одну из главных ролей в веселой комедии “Свидание в июле”, где партнером Николь стал знаменитый Жан Габен. Красивая актриса, которую трудно было не заметить, что называется, на следующее утро проснулась новой кинозвездой Франции. По такому случаю, Николь решила взять себе псевдоним от фамилии своей главной героини - отныне она фигурировала в титрах как Николь Курсель.


На следующий год, словно желая еще больше закрепить свой успех, Курсель снова снялась с Габеном в характерной драме по роману Жоржа Сименона “Мари из порта”.
Начиная с 50-х годов Николь Курсель становится одной из самых популярных актрис Франции и почетной гостьей всех международных кинофестивалей. Она снималась, в основном, у довольно известных режиссеров - Саши Гитри, Жана Пинотто, Клода Лелюша, Рауля Андре, Жана Кокто, в партнерстве с такими знаменитостями французского кино, как Бурвиль, Луи де Фюнес, Морис Роне, Жан Габен, Шарль Азнавур и многими другими. 




Особым успехом у зрителей в эти годы пользовалась комедия “Мама, папа, служанка и я”, где она играла очаровательную девушку Катрин. Этот фильм, в котором она играла в дуэте с Робером Ламуре, так полюбился зрителям, что режиссер Жан-Поль Шануа решил снимать продолжение картины под названием “Папа, мама, моя жена и я”. Одновременно со съемками в кино Николь пробует себя и на театральных подмостках.


Еще одна актерская удача настигает Николь в 1956 году, после роли Кристины Лундгрен в нашумевшей драме Андре Мишеля “Колдунья”, прославившую на весь мир еще начинающую актрису Марину Влади.


Среди наиболее значимых работ актрисы в 60-х годах выделялись роли в  фильмах: “Человек проходит сквозь стену”, “Амазонки Рима”, “Ночь генералов”, “Пощечина”.
Личная жизнь красавицы-актрисы, однако, выглядела весьма печально. После 3-х выкидышей, когда несчастной женщине удалось все же забеременеть, с ней случается несчастный случай, и она вновь потеряла ребенка. Находясь в глубокой депрессии, актриса решает  уйти из кино.




Но вновь возвращается в 1972 году, сыграв вместе с Лино Вентура в комедии Клода Лелюша “Приключения есть приключения”.
На съемках “Мадам Бовари” на 41-ом году жизни у актрисы роджается долгожданный ребенок дочь Жюли, имя отца которой, Николь тщательно скрывает и по сей день. Рождение ребенка вновь надолго выбивает актрису из кино, и она снова делает продолжительную паузу в карьере.




За свою карьеру в кино, Николь Курсель сыграла в более чем в 60-ти фильмах. Последний раз она появилась на экране в 2004 году в телесериале “Миледи” по мотивам “Трех мушкетеров”, а в 1980 году Николь выпустила книгу мемуаров “Жюли бушует”, которую посвятила своей любимой и единственной дочери Жюли Андрие, ставшей известной французской телеведущей.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка