Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АЛЕКСЕЙ КАЛЕДИН (24.10.1861-1918) - ПЕРВЫЙ ВЫБОРНЫЙ АТАМАН СО ВРЕМЕН ПЕТРА I



Алексей Каледин - русский военачальник, генерал от кавалерии, 
деятель Белого движения.
Во время Первой мировой войны как строевой командир отличался скрупулёзностью и личной храбростью. Генерал Деникин отмечал, что Каледин не посылал, а водил войска в бой.
Был награжден Георгиевским оружием, орденом Георгия 4-й степени, а также орденом Георгия 3-й степени.
Высшим достижением его как военачальника считается Брусиловский прорыв в мае 1916, когда армия генерала Каледина наголову разбила 4-ю австрийскую армию и в течение 9 дней продвинулась на 70 верст вперед.
К Февральской революции Каледин отнесся отрицательно. Он отказался выполнять распоряжения Временного правительства о демократизации в войсках и был отстранен от командования армией, 

не получив нового назначения.


Весной 1917 года уехал на Дон, где был избран Донским Войсковым Атаманом. Каледин стал первым выборным атаманом Войска Донского после того, как в 1709 году выборность была упразднена Петром I.
После Октября Каледин выступает против большевиков и Советов на Дону. При Каледине в Новочеркасске началось создание Добровольческой армии и всего Белого движения. В 1918 году атаман не смог мобилизовать казаков, и после заседания Донского правительства он застрелился.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка