Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ЛУИ АРАГОНА (3.10.1897-1982) И ЭЛЬЗЫ ТРИОЛЕ



Эльза Триоле - младшая сестра Лили Брик - никогда не считала себя роковой женщиной. Но она перевернула жизнь Виктора Шкловского, который безответно любил ее до конца своих дней. А французские сюрреалисты ревновали к Эльзе своего лучшего поэта - Луи Арагона, и не зря. Она научила его ценить мир таким, какой он есть. И стала для Арагона, хоть и не первым, но главным и великим приключением сердца.

С Арагоном Эльзу познакомил Ролан Тюаль. Поужинали вместе, Арагон проводил Эльзу в отель. И Эльза, и Арагон накрепко запомнят день знакомства - 6 ноября 1928 года, она будет потом писать, что “свое летоисчисление” начинает именно с этого дня, он же позднее в одной из поэм захлебнется восторгом: “С тех пор для меня не существует Парижа без Эльзы”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка