Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

СПЕЦАГЕНТ ЯКОВ БЛЮМКИН (8.10.1900-1929)


Его расположения и дружбы искали Владимир Маяковский и Сергей Есенин, Феликс Дзержинский и Лев Троцкий. Но Яков Блюмкин использовал этих людей для достижения своих целей. Яков Блюмкин был спецагентом советской России на Ближнем Востоке и создавал агентурную сеть в Египте и Турции, Саудовской Аравии и Палестине. Самый загадочный шпион двадцатого века был организатором компартии Ирана. В конце 1920-х положение Блюмкина у самых вершин власти было незыблемо: достаточно сказать, что его квартира была на одной лестничной клетке с апартаментами Луначарского.



Бесценный кадр самых горячих лет революции, Блюмкин подлежал уничтожению при первых признаках ее окаменения. И был ликвидирован в самый канун тридцатых в 29 лет, прожив жизнь, приключений и перемен в которой хватило бы на десятерых.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка