Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЖЕЛЕЗНАЯ МАРГАРЕТ


 

Сегодня Маргарет Тетчер исполнилось бы 90 лет.
Она была одной из самых выдающихся женщин XX века. Первая женщина - премьер-министр Великобритании, и занимавшая этот пост дольше всех. Ее имя стало эпитетом жесткого и решительного курса в политике, которого она придерживалась в течение всей своей политической карьеры. И она стала образцом женщины политика и общественного деятеля, которая многе сделала для процветания своей страны.


 В 1951 году она была самым молодым депутатом от партии консерваторов.
 

1979 год. Победа Консервативной партии на выборах в парламент. Маргарет Тэтчер - во главе.


Маргарет Тэтчер становится премьер-министром Великобритании. 1979 год.


Маргарет Тэтчер и Рональд Рейган.


 


Газета “Красная звезда” назвала Маргарет Тэтчер “железной леди”. Прозвище это было подхвачено журналистами всего мира. Она вошла в историю как твёрдый и решительный политик.
 


В 1990 году она была вынуждена подать в отставку, из-за разногласий в партии. Уезжала с Даунинг 10 она со слезами на глазах.
 



Маргарет со своим мужем, Деннисом, с которым она прожила всю жизнь.

 

Михаил Горбачев стал первым советским политиком, про которого Маргарет выразилась недвусмысленно: “С ним можно иметь дело!”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка