Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

МАТЕРИ ЗНАМЕНИТЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ ХХ ВЕКА





Екатерина Георгиевна Джугашвили -  Иосиф Сталин
До Иосифа у Екатерины было двое детей - и оба умерли еще до его рождения.
Не имея образования, Екатерина мечтала, чтобы ее сын получил образование и стал священником. Она убирала, производила стирку и выполняла швейные работы в богатых домах города, чтобы оплачивать учебу сына. 



Дженни Черчилль - Уинстон Черчилль
Дженни славилась своей красотой. После рождения двух сыновей она возложила все заботы по их воспитанию на няню. Черчилль боготворил мать и часто писал ей письма с просьбой чаще наведываться к нему.
 


Мария Ульянова - Владимир Ленин
Мария была достаточно образована для своего времени, знала три языка, зачитывалась русской и зарубежной литературой, играла на фортепиано. Мария во всем поддерживала своих детей, а Владимира часто навещала за границей.
 


Роза Кеннеди - Джон Кеннеди

У Розы было девять детей,  четырех из которых она пережила. Строгая католичка, она постоянно конфликтовала со своими детьми, особенно с дочерью Кэтлин. Та вышла замуж за Вильяма Кавендиша, хотя тот принадлежал к англиканской церкви.
 


Наталья Денисовна Мазалова - Леонид Брежнев
Наталья была очень коммуникабельным человеком, именно от матери Леонид унаследовал общительность, интерес к людям и любознательность. Когда ее сын пришел к власти и ей предложили переехать в более просторную квартиру, она отказалась, предпочитая доживать свой век в старой квартире в Днепродзержинске.
 


Клара Гитлер - Адольф Гитлер
Клара очень зависела от своего влиятельного мужа, с котором познакомилась во время работы у него домработницей. До последних дней она называла Алоиса Гитлера не иначе как “дядя Алоис”.
 

 

Сара Делано - Франклин Рузвельт
Сара принадлежала к аристократическому дому. Франклин каждое лето путешествовал с семьей в Европу и поэтому неплохо владел иностранными языками.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка