Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ, СНЯТЫЕ ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ АЛЕКСАНДРА ГАЛИЧА



19 октября 1918 года родился Александр Галич. Он известен не только как один из первых бардов, но и как автор талантливых пьес, которые сначала были поставлены в театре, а затем и воссозданы на экране. Сегодня, вдень его рождения, “Коктейль” предлагает вспомнить лучшие фильмы, снятые по мотивам его произведений.


В 1954 году было экранизировано его произведение “Верные друзья” - https://my-hit.org/film/12465/ (смотреть онлайн)
Фильм снят в лучших традициях советского кинематографа: здесь вам и высокая мораль и немало забавных моментов. Конечно, не обошлось в фильме и без нравоучений: он содержит немало идеологической подоплеки и учит, как хорошо быть советским человеком. Но вся эта номенклатурная мишура меркнет перед актерской игрой и характерами персонажей. В первую очередь это фильм о дружбе, честности и преданности. И к тому же смешной - несмотря на давность лет, юмор фильма понятен и современному зрителю.



Другой классической экранизацией произведения Галича стал фильм “На семи ветрах” - https://www.youtube.com/watch?v=HIA4_VwDsnU
Сегодня это одна из лучших картин о Великой Отечественной войне, а тогда, в начале 60-х, фильм стал лидером проката и мгновенно завоевал любовь зрителей всей страны.
Многим именно он приходит на ум, когда речь заходит о военных фильмах.
Он очень эмоциональный, и потому не оставляет равнодушным: зритель вместе с главной героиней переживает все основные этапы ее жизни и пропускает через себя ее чувства.
В основу фильма взята реальная история: такая девушка действительно существовала и оба, и автор текста Галич, и режиссер Ростоцкий были в нее влюблены.


Не меньшую известность получила и следующая экранизация - фильм “Дайте жалобную книгу”, вышедший в 1965 году - https://www.youtube.com/watch?v=5Ah4S7BRqKE
Как и предыдущий, он также стал лидером советского проката и комедийной классикой СССР.
В картине снимается масса талантливых актеров. Помимо Олега Борисова и Ларисы Голубкиной в главных ролях, в фильме можно увидеть и самую знаменитую троицу СССР: Вицина, Моргунова, Никулина.
Этот фильм - один из лучших в жанре сатирической комедии, так популярного в Союзе.
Не отстает он и по другим показателям: вы увидите интересную историю, талантливых и давно знакомых актеров и услышите великолепные песни, без которых редко обходились фильмы советской эпохи.

Не растеряли актуальности произведения Галича и с распадом Советского Союза. В 2004 году было экранизировано одно из самых драматичных его произведений - пьеса “Матросская тишина”. Она легла в основу фильма “Папа” - https://www.youtube.com/watch?v=v9uZc8dt_Bc
Эта картина стала одним из первых успешных российских фильмов. На фоне привычных картин начала 2000-х о бандитах и суровых реалиях недавно отгремевших 90-х этот фильм очень выделялся.
Он получил несколько престижных премий и номинаций, что сегодня уже позволяет считать его классикой нового российского кино.
Фильм поднимает очень личные и в то же время близкие каждому человеку темы - отношения родителей и детей, конфликт с самим собой и массу других  проблем.
Очень эмоциональный и трогательный, он производит очень сильный эффект и потому вполне вероятно, что он не просто впечатлит и растрогает вас, но даже шокирует и заставит задуматься о своих собственных проблемах и отношениях с близкими.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка