Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

СРЕДИ НЕОБЫЧНЫХ ПАМЯТНИКОАВ МОСКВЫ



1. Памятник Евгению Леонову в образе Доцента.
Установлен на аллее кинозвезд в скверике на Мосфильмовской улице, неподалеку от здания киностудии (на которой и снимались “Джентльмены удачи”), на пересечении улиц Мосфильмовской и Пырьева.



2. Памятник Юрию Никулину.
Установлен прямо у центральной лестницы цирка установлен памятник Юрию Никулину (Цветной бульвар, 13). По задумке авторов артист в клоунском костюме как бы выходит из автомобиля и идет к своему цирку.

 

3. Памятник  “Дорогу утятам!”
Необычная композиция: утка и 8 утяток появились в 1991 году в сквере на Новодевичьей набережной. Утята - подарок Барбары Буш, жены Джоджа Буша, детям СССР в знак дружбы. Памятник посвящен одной из любимых сказок американцев “Дорогу утятам!”.
 


4. Памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону.
Эта композиция - единственная в мире, где Шерлок Холмс (образ, созданный Ливановым) и доктор Ватсон предстанут перед публикой вместе - открыта в 2007 году. Его открытие было приурочено к 120-летию со дня выхода первой книги Артура Конан-Дойля о знаменитом сыщике (Адрес: Смоленская наб., 10).
 


5. Памятник Альберту Эйншейну и Нильсу Бору.
Посмотреть на запросто болтающих друг с другом всемирно известных физиков Альберта Эйнштейна и Нильса Бора можно в Парке искусств “Музеон”.
 

6. Памятник стриптизерше.
Если же вы любите развлечения “погорячее”, то можете съездить на проспект Мира, 116а и полюбоваться на памятник стриптизерше.
 


7. Памятник военному инструктору с собакой.
Памятник установлен в 2009 году в Терлецком лесопарке. Он стал данью памяти нашим братьям меньшим, работавшим в годы Великой Отечественной войны вместе с бойцами на полях сражений.



8. Памятник-фонтан Михаилу Шолохову.
Он открыт 24 мая 2007 года  на Гоголевском бульваре и представляет собой сидящую в лодке бронзовую фигуру Михаила Шолохова. Камень, на котором эта лодка установлена вовсе не мель, а имитация водной глади. За спиной сидящего в лодке Нобелевского лауреата расплываются клином в разные стороны белые и красные кони, которые символизируют раскол России. Как говорит  Александр Рукавишников, автор этой работы, и белые и красные кони плывут в никуда.



9. Памятник Ходже Насреддину.
В 2006 году День смеха, по традиции отмечаемый 1 апреля, был ознаменован торжественным открытием на Ярцевской улице очередного необычного памятника - знаменитому философу и поэту Востока Ходже Насреддину.




10. Памятник Барону Мюнхгаузену.
На улице Ярцевской (недалеко от станции метро Молодежная) выполнена еще одна скульптурная композиция, которая изображает легендарного барона Мюнхгаузена в тот момент, когда он себя вместе с лошадью вытаскивает за волосы из болота. 
 


11. Памятник героям фильма “Мимино”.
Скульптурная композиция героев кинокомедии “Мимино” была установлена  в 2007 году возле Московского музея современно искусства (улица Петровка д.25). Она  представляет собой три скульптуры главных героев кинокомедии: Валико (Вахтанг Кикабидзе), Рубик (Фрунзик Мкртчян), Иван (Евгений Леонов). Все они сделаны скульптором Зурабом Церетели. Так он решил выразить дань уважения создателям фильма по случаю 30-летия появления его на экране.
 


12. Памятник Лужкову-дворнику.
Появление в городе такой необычной скульптуры горожане встретили весьма неоднозначно. Хотя большинство москвичей все-таки считают ее очень оригинальной. Памятник, автором которого стал Зураб Церетели, выполнен в виде фигуры госслужащего, облаченного в традиционную одежду дворников. На каменном лице Лужкова сразу бросается в глаза суровый взгляд. Рука экс-мэра крепко сжимает метлу, увенчанную старинной лампой. А в большом кармане на фартуке пристроилась порядочная пачка газет.
Дворник - это человек, который должен поддерживать чистоту города, впрочем, это и высочайшая обязанность городского мэра. Тем более что Лужков во времена своей молодости подрабатывал тем, что подметал дворы и улицы.



13. Памятник Коут Бегемот и Коровьеву.
Удивительные жильцы поселились во дворе дома № 13 на улице Советской Армии, расположенной в Марьиной Роще. Обычный московский дворик с песочницей, горкой и парой мусорных контейнеров в виде главного артефакта превратился в легальное прибежище для очень симпатичной нечистой силы. Что еще говорить и так все понятно.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка