Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ROYAL CHEESE О ЛЕОНИДЕ КУРАВЛЕВЕ



Это ж рассказать кому - не поверят. Оказывается, в “Семнадцати мгновениях весны” Леонид Куравлев пробовался на роль... Гитлера! Слава Богу, роль эта досталась немцу Отто Дицу, который всю свою жизнь играл фюрера, а Куравлев сыграл одноглазика Айсмана. А представьте - если бы! Адольфом он перечеркнул бы и Жоржа Милославского из “Ивана Васильевича”, и великолепного Робинзона, и старого солдата из “12 месяцев”, и Хому Брута из “Вия” - а главное, как после Гитлера можно было играть Афоню... А это, без преувеличения, один из главных фильмов, которые стоит посмотреть, чтобы понять, каким оно было, советское кино. Хорошее советское кино.

Потому что в хорошем советском кино режиссер Данелия загонял своего героя, непутевого сантехника Афоню, в лютые по тогдашнему времени клинчи - тот воровал дефицитную стальную раковину из квартиры астронома, заливал горе в ресторане, где на сцене играла группа “Аракс”, мучается от несчастной любви к светской даме, сбегает в деревню - в общем, какой-то американский битник, а не советский сантехник. И, несмотря на это, в конце концов, судьба приводила к нему нежную медсестру в исполнении Евгении Симоновой - как новую надежду.
За ним закрепилась репутация исполнителя ролей “простых людей”, но, если мы посмотрим на фильмографию Куравлева - а мы, конечно, посмотрим, - то в ней нашлось место для инопланетян, генералов, полковников, американцев, послов (американского и российского), домовых, епископа, помещиков, немецкого шпиона в Англии, слуги Дон-Жуана... и даже Михаила Горбачева, между прочим. Он практически не простаивал, даже в самые сложные для отечественного кино годы все время снимался (пропустил только 1996-й), попал в “Ментов”, в “Евлампию Романову” - работал, в общем, а работать он умеет как мало кто, честно говоря.
Куравлев просто хороший, по-настоящему хороший актер. Именно поэтому даже самые средние фильмы с его участием остаются в истории. Поэтому он и оказался Афоней - и не оказался Гитлером.
На хрена нам Гитлер, спрашивается, когда есть Афоня?



И ЕЩЕ НЕБОЛЬШАЯ СЕРИЯ ФОТОГАФИЙ АКТЕРА В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СКАЗАННОГО























 

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка