Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЭМИЛЬ БРАГИНСКИЙ (19.11.1921-1998). КАК УХОДИЛИ КУМИРЫ




Фильмы по его сценариям, спектакли по его пьесам шли почти всегда с неизменным успехом в прокате, на сценах советских и российских театров. Надо ли их перечислять и напоминать о них. Назовем несколько самых-самых известных работ: “Берегись автомобиля”, “Служебный роман”, “Вокзал для двоих”, “Гараж”… Это только те фильмы, что стали в свое время, то есть в советскую пору, лидерами кинопроката. 
Или как сегодня принято выражаться - “культовыми картинами”.

Сегодня все они - в числе лидеров телевизионного показа. Причем на протяжении почти всех постсоветских лет. Другое дело, что сам Эмиль Вениаминович Брагинский никогда не был культовой фигурой. На обложке одной из книг со сценариями и пьесами, сочиненными в соавторстве с Эльдаром Рязановым, помещена фотография - сидящий Эльдар Рязанов и едва возвышающийся за его плечом с гордо откинутой

 головой стоящий Эмиль Брагинский.



Брагинский всегда был в тени своего популярного соавтора, если иметь в виду публичное пространство. Да они и в разных весовых категориях пребывали, если иметь в виду их физические габариты. Но в творческом отношении они замечательно друг друга дополняли.
Под занавес своей жизни он подружился с компьютером, к которому относился с нежной иронией и сожалел,  что эта электронная штуковина не вошла в его жизнь лет 20 тому назад.
Тогда, в конце 90-х, казалось, что он перевернул очередную страницу своей творческой биографии и начал новую. Но кончилось здоровье.
26 мая 1998 года, сойдя с трапа самолета после сказочного путешествия по Европе, едва ступив на родную землю, ему внезапно стало плохо… Брагинский схватился за грудь и упал без чувств. Попытка сделать искусственное дыхание не увенчалась успехом. К приезду реанимации 

Эмиль Вениаминович скончался…

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка