Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ГЕННАДИЙ БЕЛОВ (2.11.1945-1995). КАК УХОДИЛИ КУМИРЫ



Геннадий Белов пришел на сцену из художественной самодеятельности в 1960-х. Уже лауреат различных конкурсов, он исполнил в 1973 году песню композитора Владимира Шаинского на стихи Сергея Острового “Дрозды”. Этой песней, а вернее красивым тембром своего голоса, благородной манерой исполнения, проникновенной музыкальной фразировкой он сразу привлек к себе внимание и многочисленных слушателей,
и композиторов-профессионалов.
В 1978 году Белов стал лауреатом Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Гаване и заслуженным артистом РСФСР.


В конце 1980-х, как и многие другие певцы, Геннадий Белов переживал творческий кризис. Трудно складывался его новый репертуар, поскольку для высокого мужского голоса композиторы тогда писали редко. Но при этом Геннадий Белов очень тщательно и бережно отбирал песни для своего исполнения. Его безупречный вкус, музыкальная эрудиция и горячая любовь к своей профессии помогали певцу доносить лучшие песни современных композиторов до самого взыскательного любителя музыки.
Умер Геннадий Михайлович 30 октября 1995 года, не дожив

3-х дней до своего 50-летнего юбилея.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка