Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

БОРИС КАРЛОФФ (23.11.1887-1969)

 

Английский актер Борис Карлофф свыше 20 лет он считался королем фильмов ужасов, после того как в 44 года снялся в Голливуде в картине Джеймса Уэйла “Франкенштейн”. А годом позже он сыграл еще один символ ужаса, исполнив роль Имхотепа, в “Мумии”. Первоначально  роль монстра Франкенштейна предназначалась другому мастеру ужаса Бела Лугоши, но от нее отказался, так как ему не понравилось, что роль была без слов.
Впоследствии Борис Карлофф вновь обращался к прославившему его образу в фильмах “Невеста Франкенштейна” (1935), “Сын Франкенштейна” (1939), “Франкенштейн 1970” (1958). Всего же он снялся более чем в двухстах кинофильмах и телесериалах. 


Актер страдал редким заболеванием - анкилозирующим спондилоартритом - болезнью, при которой позвоночник абсолютно обездвиживается. Отсюда и неестественная и пугающая пластика его персонажа, которую актеры, игравшие ту же роль в многочисленных римейках, 
добивались специальными упражнениями.


Эталонный монстр на экране, Борис Карлофф в реальной жизни был совершенно иным - добрым, мягким и внимательным человеком. Он безумно любил детей и ежегодно в рождественские праздники в одежде Санта Клаус посещал больницы и вручал подарки детям, находящимся в них на лечении.





Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка