Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АЛЬФРЕД ШНИТКЕ (24.11.1934-1998). КАК УХОДИЛИ КУМИРЫ



Имя Альфреда Шнитке неизменно связано для нас с музыкальным авангардом. Но удивительно: его произведения оказались растиражированы самым массовым медиа столетия - телевидением. Отрывок из его знаменитого первого "Кончерто гроссо" - излюбленный саундтрек к телевизионным программам и документальным фильмам.


 
Альфред Шнитке, танго из оперы "Жизнь с идиотом". 

Премьера его произведений всегда была мировым культурным событием. Критика отмечала  огромный талант русского композитора Альфреда Шнитке, свободное владение им существующим в 20-ом веке разнообразием жанров и невероятную работоспособность. Последняя негативно отразилось на здоровье художника. Он перенес три инсульта. Когда Шнитке полностью перестал двигаться, немецкие медики создали для него специальный аппарат, с помощью которого подвешенной парализованной рукой композитор фиксировал звуки. Эти записи затем обрабатывали сотрудники музыкального издательства. Так Шнитке написал свой последний шедевр - Девятую симфонию, которая после выхода в свет получила международную премию "Глория". На ум сразу приходили Бетховен и Малер - у обоих тоже по 9 оконченных симфоний, та же 
отстраненность от всего суетного.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка