Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДЖОН ФЛЕТЧЕР (14.12.1579-1625)



Отец Джона - Роберт Флетчер - последовательно занимал епископские кафедры в Бристоле, Вустере и Лондоне, а его дядя Джильс известен своим описанием Московии. Джону еще не было двенадцати, когда его отправили учиться в Оксфордский университет. Первые свидетельства его литературных занятий - хвалебные стихи к комедии “Вольпоне” Бена Джонсона (1607).
Перу Флетчера принадлежит не менее полусотни сохранившихся пьес; из них, по крайней мере, 15 написаны им самостоятельно. Остальные появились в результате его сотрудничества с другими драматургами, включая Бена Джонсона, Джорджа Чапмена и, вероятно, Уильяма Шекспира (подозревают его участие в написании “Двух знатных родичей”, “Генриха VIII”, а также “Карденио” по мотивам “Дон Кихота”). Наиболее 

значительны из его произведений пьесы, написанные совместно 
с Бомонтом - “Филастр”, “Трагедия девушки”, “Король и не король”.


Драматург умер, когда в Лондон пришла “черная смерть”, из-за того, что вместо отъезда из зараженного города поехал снять мерку к портному.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка